![]() | #448 | ||
Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | ![]() Дар, по поводу полей хлопка в шнурках. Можно думать о чем-то, начав мысль, логически продолжать ее -- например, если я возьму в руку яблоко, то почувствую его тяжесть, шершавость кожуры, и плотность его структуры. Но если человек возьмет в руку яблоко, ему не надо будет думать: "Я чувствую тяжесть яблока, шершавость кожуры и плотность структуры" -- он мгновенно ощутит все перечисленное. Ощущение, возникшее от контакта чувств и объектов чувств, так же мгновенно станут объектами ума и будут осознаны умом, естественно, при наличии качеств осознания в уме (так, если кушать без осознания, можно кушать не ощущая вкуса, идти куда-то, не замечая ходьбы, слушать кого-то, а всецело быть захваченным мыслями о другом... или завязать шнурки, не ощутив /точнее-- не осознав ощущение/ их прикосновений). Таким образом, беря в руку яблоко, человек вместе с этим осознает огромный массив данных, котрые касаются качеств, почувствованных и осознанных. Если расширить восприятие, утончить осознание, заострить концентрацию, то в глотке воздуха человек осознает присутствие тропических лесов, океанических волн (скрывающих планктон) и напоры ветра. Я один раз осознал в песне птицы присутствие всего МИРа, и это не имело ничего общего с мысленным построением -- вот я слышу птицу, значит, она что-то ест, значит она что-то пьет... Это как увидеть в разлагающемся трупе сочные травы, осознать, что это уже есть, и труп уже является травами, просто время пока не выявило травы из метаморфоз разлагающейся материи. Цитата:
__________________ Vox audita perit; litera scripta manet | ||
![]() |
|