[quote]
Цитата:
Сообщение от Истин абрикос, Цитата: а просто любить нельзя? трудно? среди жизни? неприемлемо? только сидя? и начиная по 15 мин? | Не надо делать зелёные лица. |
хамите парниша.может помедитируете?на любовь? или на нераздражение?
Цитата:
Когда вы думаете о Пете, который вас обидел и у вас возникает обида, то вы медитируете на обиду. Когда вы думаете о Пете, который вас обидел и у вас возникает прощение, тогда вы медитируете на прощение. |
когда я думаю о Пете, я думаю о Пете, когда я думаю о своем чувстве обиды, то ищу корень. Это называется размышление.
Цитата:
Осознанность это, когда вы думаете о Пете, который вас обидел и у вас возникает обида, то вы ясно в то время Осозннаёте - во мне возникла обида, и не реагируете на обиду, а прилаживаете Усилия на отдаления от обиды так как знаете, что обида это плохой сад растить, и прилаживаете усилие на возникновения прощения, одновремено у вас возникает Концентрация на прощение, что и называется прощением. |
аааа ну так бы и сказали что это просто размышления

а то все время этот костыль "медитация" нам с вами сударь мешает объясняться нормальным человеческим языком
Цитата:
Когда у вас возникает усилие и концентрация на обиду вы обижаетесь. Когда у вас возникает усилие и концентрация на прощения вы прощаете. Осознанность тут как свет в комнате, когда вы видете все предметы, где они лежа. |
Слушать Сердце надо, он сразу подаст сигнал если кого обидел. Если не подает, то...может с ним не в порядке что-то?
Цитата:
Так же нужна невозмутимость, трудно видеть "себя" обижающимся и хочется,что с этим сделать. Не возмутимость же основывается не на "себе" и не от "себя", а на опыте "не-себя", а имено оно так есть как есть. |
осознанность свободы позволяет поступать с Петями по справедливости, а не терпеть ...вашему тому кто наблюдает "не-себя" это знакомо?
Цитата:
Оно так есть как есть Обида, оно так есть ка есть Прощение. Вы знаете, где оно начинается, куда оно ведёт, где оно заканчивается, как оно возникает, как оно исчезает , знаете весь процесс от начала до конца, чем он обусловлен и что он обуславливает. И тогда можно сказать, что человек полностью осознаёт Обиду как обиду, Прощение как прощение. |
Цитата:
Слова «прощение» нет в Нашем словаре.1959 г. 040. (Янв. 31). |
...на минуточку
Цитата:
Человек либо живёт бессознательно либо осознано в момент времени. Одно сменяет другое, то в полусне, то что ясно, потом опять полусон, потом ясно. Одно сменяет другое, то это еще не путь, это еще - туда сюда. |
по моему истин вас просто тянет в итоге на поучения...
Цитата:
Когда человек проявляет беcсознательность и осознаёт - проявилась бесознательность, то это уже куда лучше |

...заковыристо