Цитата:
Сообщение от ninniku Все получалось без усилий почти. Какой-то прорыв был......Возможно, у меня создалось такое впечатление, когда-то я уже ходил этим путем. Оттого и результаты. |
Правильно, у Вас начал проявляться потенциал,накопленый ранее. И когда человек его полностью выявляет, начинается как бы более медленный и трудный рост, а на самом деле, это просто означает,что выявилось обретенное ранее, и теперь человек работает над новой ступенью. Но старая должна быть проявлена. Впрочем,возможно у Вас в прошлом был какой-то "перекос", и теперь действительно, на время, надо сосредоточиться на других непроработанных аспектах...
Цитата:
Сообщение от ninniku И я понял, что мне совсем не нужна окружающая меня жизнь. |
Это нормально. Тут нужна воля и цель, понимание смысла...чтобы не поддаться этому. Зато это позволило бы выкинуть из жизни всё ненужное,и соредоточиться на главном, не распыляясь.
Человек сам строит свою жизнь и окружение. Не нужна та,что есть, создавайте свою=))
Цитата:
Сообщение от ninniku Но силы, которые открывались пугали. И я закрыл эту дверь. |
Страх - первый враг на Пути Знания. Без победы над ним, невозможен реальный прогресс Духа. Это порог который надо перешагнуть,обуздать,избавиться от него. А вы отступили.....Проиграли страху. Он оказался сильнее Вас.
Цитата:
Сообщение от ninniku Но постоянно сидела мысль в мозгу - этот путь никуда не приведет. Он уже хоженный и перехоженный. И я просто напрасно трачу время. |
Да,да...темные достаточно изощренны в уловках,чтобы сбить с толку большинство идущих=))
Цитата:
Сообщение от ninniku И тогда бывает желание сбежать в медитацию, чтобы решить все эти проблемы. Но потом все равно откликаешься на Жизнь. |
Неправильно Вы медитацию понимаете=)) Она такая же жизнь, как и сон=) Сон - еще больший побег от реальности, но почему-то его не отвергают=) Хе хе...А это уже лицемерие. Сон обновляет тело, медитация - дух. Представьте китообразных...они долго плавает под водой, но переодически всплывают на поверхность, чтобы набрать свежего воздуха. То же самое и медитация для человека=)