Старый 28.05.2008, 11:44   #276
Истин

Рег-ция: 27.07.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях
По умолчанию Ответ: Практическая медитация

Dron.ru,

Цитата:
Это созерцание красоты. Добавь к нему насилие над собой и получишь медитацию. Тонка грань между естественным и искусственным.
Угу, тогда придется отменить все учебные учереждения, закрыть спортивные комплексы, остановить цеха, и вообще забросить весь труд и оставить его где-то там в сторонке, и занятся естественным.

Цитата:
Но многие идут ещё дальше - добавив к созерцанию насилие, вскоре убирают первое и это сразу же открывает совершенно новые возможности, такие как аутотренинг, групповые медитации, наставничество и даже платные курсы. Люди прилагают усилия над собой чтобы от непосредственного созерцания мира и красоты перейти к созерцанию самих себя, своих успехов, своей медитации, своих мыслей о себе и мыслей о мыслях о себе, короче говоря всего что привязано к себе. Высший пилотаж в данном случае будет созерцание созерцания себя, размышления о размышлении о себе и т.д. И как бы ни была велика координатная ось, в центре её всегда буду я!
Анатта.

Цитата:
Давно заметил такое явление - когда на природе, наедине с самим собой, то мысли глубже. Когда на природе и забыл себя дома, то вообще замечательно. Но если кто-то рядом, то как плита над головой висит и мысли никакие. Что же будет при групповой медитации? Ужас!
Пожил бы с другими студентами в одной квартире, разделяя с ними туалет, ванную комнату и кухню. Тогда бы ты понял, что такое общежитие, и какие требования оно преподносит к человеку.

А так да у каждого человека свои приорететы, одним хорошо быть на едине, а с людьми им трудно, других более к людям притягивает, а на едине им не весело.

У меня есть более весёлое высказывание:

Мне с людьми одиноко,
Кагда же сам по себе, то людно, и не так уж одиноко.
Истин вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх