![]() | #108 | ||||
Рег-ция: 26.04.2008 Сообщения: 1,197 Благодарности: 239 Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях | ![]() Цитата:
Только это Бог, собственная Божественная искра, Абсолют, голос Высшего"Я", Богоприсутствия в сердце, а не голос махатмы..=) И "небесный" Учитель тоже ведет именно к этому! Впрочем,если к этому прийдти через "земного",то и небесный не нужен. Цитата:
А Гуру-йога - это всего лишь вариант Пути. Не хуже ,но и не лучше! Это когда в качестве Высшего образа(олицетворяющего Божественное) йог помещает в сердце образ Гуру(небесного ли,земного, не важно),а не образ Бога,Божественного(да хоть той же Матери Мира).Правда нужно знать как он(Гуру) выглядит, как минимум=) Так как мой Учитель учит как взаимодействовать с миром Высшим, пологаю его годность измерена=)) Иерархия одна...Иерархия Света...Читайте внимательнее АЙ. Или Вы утверждаете что АЙ связана с другой иерархией?-) С иерархией Тьмы что ли?=) Любопытно... Кто Вы такой чтоб судить об этом?=) А судите Вы ниразу с ним не общавшись, не зная чему он учит...Только на основании того что Вы что-то об этом где-то прочитали. Какой поверхностный подход. Неудивительно, что у Вас такое зауженное восприятие АЙ... Учитель мой даёт эзотерические знания,которые включают работу со всеми принципами человека...Ибо только это и есть гармония. Эзотерика-это работа и с Духом, и с Душой и с Телом, ибо мы живем здесь на Земле,в теле. И если убрать хоть один элемент, то это уже не эзотерика...Ибо без комплексного подхода, охватывающего всю человеческую природу, невозможно достижение гармонии Духа и тела, гармонии внутреннего и внешнего миров...Человек замыкает собой Небеса и Землю. Игнорирование одного из начал, в большинстве случаев ни к чему хорошему не приводит. Конечно...Но все почему-то забывают,что "земной" Учитель, является воплощением некоей индивидуальности, обитающей на высших планах, "небесах". Впрочем,как и все мы... Цитата:
Я могу только посочувствовать Вам, что у Вас такое убогое понятие земного Учителя. А точнее,что Вы делите на земное и Небесное. Учитель-посланник Вечности, воплощен он ли развоплощен, не важно. Но учиться у "небесного" можно только тогда ,когда ты можешь фунционировать на этом "небесном" плане, так же сознательно, как и на физическом. При другом раскладе, это всё блажь и ерунда..."астральные" глюки...=))) Быть устремлённым к Иерарху,быть созвучным его лучу и быть его учеником(когда он твой Учитель,что бывает в редчайших случаях) - это небо и земля... Цитата:
Именно против таких "учителей" и предостерегает АЙ=) Общего сердца у Вас с ним не будет,пока не будет общего сердца и со всеми его другими учениками...Ведь Вы же не один у него..=) Сердце махатмы созвучно всей Вселенной(понятия "человек мира"), созвучно Иерархии, а не одному Иерарху,Владыке.... Такое скорее впору Черной ложе=)) Конечно у человека должен быть один Учитель...Точнее может быть один, и этого достаточно.Но глупо считать, что мы можем иметь Учителем(который нас реально учит) какого-то небесного иерарха, что мы достойны быть его учениками. Если уж Вы так особо пренебрежительно относитесь к понятию "земной" Учитель, то Вы скорее всего Учителя и не встретите, ибо еще не готовы. А Вы попробуйте быть хорошим учеником "хотя бы" земного...А уж потом помышляйте о "Небесном". | ||||
![]() |
|