Старый 27.05.2008, 13:15   #244
Истин

Рег-ция: 27.07.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях
По умолчанию Ответ: Практическая медитация

абрикос,

Цитата:
И мне не нравится.
Что именно вам не нравится?

Цитата:
Все доводы изложены в Учении какая ненависть? Не надо все выстраивать в удобную позицию что вас обижают. если цитаты подтвеждают личное мнение, то они становятся личностными? Это из Учения, которое дано на благо всего человечества?
Можно цитировать Учение с любовь, а можно и с ненавистью.
Выглядит оно почти одинаково, только в сути своей имеет огромное различие.

Во всяком случае, почитайте пожалуйста Свами Вивекананду. Бхакти-Йогу.
Там есть, что такое фанатизм, и что такое защита своего идеала за счёт поношения других.

Бхакти-Йога не в том заключается, дабы поносить других и этим утверждать своё предпочтение, а в том, чтобы развивать такую любовь, которая вырастает до таких вершин, что даже и к врагу человек относится с любовью.

Ваш идеал никто не попирает. И если я говорю об усилии, осознанности и концентрации, то не за ваш счёт.

И если вы так поступаете, как вы говорите, и имеете такое устремления к вашему Идеалу, то мне от этого только более радостно.

Есть человеконенависнечество, а есть общечеловечность. И это два разных понятие, хоть и в том и том употребляется слово “человек”.

Простой пример, в АЙ говорится про вред курения и употребления алкоголя. Значит, тогда если кто употребляет алкоголь и курит, то не относится к АЙ, и не практикует АЙ. Это буквально, так и получается, когда вы разграничивываете мир, на синий, розовый, и зелёный. АЙ, не АЙ. АЙ, христиане, буддисты, и т.д.

И то, что я думаю, так это то, что и АЙ и христианство, и буддизм практикуют люди, человеки.

В АЙ говорится много про Общечеловечность. Это мировое понятие, включающее в себя даже дальние миры. И если человек не практикует такое, и даже в условиях этого форума возникает ненависть к другому человеку на основе отнесения того человек к другому воззрению, или другой религии или другому направлению. То тогда в чём тут заключается практика Общечеловечности?
Надеюсь вы меня понимаете, что Истин человек, вы человек, Адонис человек, Ким человек, Кайвасату человек. И христианин человек, и мусульманин человек, и Агни-Йог человек, и буддист человек.

И как вы думаете в чём же основа Общего Блага?

Мне думается, что в общечеловечности, в любви, в братстве, взаимопонимании, взаимоуважении, и чуткости.

Это практика, это практика учения, и тогда учение становится живое. Если же не привносится в жизнь понятия учения, такие как любовь, взаимопонимание, взаимоуважение, чуткость то, что тогда приносится?

В учении написано практиковать, привносить, делать живым. А если человек не практикует это, а практикует ненависть, раздор, невосприимчивость, то человек так не практикует учения, а практикует противоположное учению.

Любовь, взаимоуважение, чуткость с одной стороны. Ненависть, разногласие, грубость с другой.

Цитата:
Озарение, 186. Понявший все верования, Прошедший все народы указует: "Уделю каждому по росту. Каждый соткёт кошель свой. Каждый опасающийся заплатит по счёту Мне. Улыбка врагу Моему обратится в гримасу, ибо предоставьте Мне Моих врагов.
Подумавший о брате ложно привяжет пуд к ноге своей. Сорная трава одеревенит дух. Не могу сыпать червонцы в крапиву. Посадить сад обид не великая честь. Кто лучше увидит, тот спело пожнёт.
Те встретившие и отвечающие, отдайте Мне Мою печаль и Мою радость о вас. Силою Христа, силою Будды, силою Мессии, суждённого пророками Истины, устройте весы.
Всё великое покажите Нам и устыдитесь червя малого, погубляющего правильный вес. Дающий может получить.
Пересчитайте, кто сколько дал. Будем считать правильно.
Налево - страх, себялюбие, корысть, подозрение, умаление, жалость к себе, Учения злотолкование, сорное шептание, предательство делом или помыслом.
Направо - отдача, жалость к другим, смелость, бесстрашие, преданность, непреложность, зоркость, подвижность, Щита сознание, путь и свет подвига, украшение храма духа, справедливость понимания, блага возвеличение.
Налево - ущерб и платёж. Направо - получение.

Каждый отмерит сам, ибо видим и слышим. Ибо нет ни дня, ни ночи, и посланец уже седлает коня.
Шлю вам Моё преуспеяние, веками замкнутое, ключ к нему держите чистым".
Так повестите.
Вы рассматриваете как наш не наш, то не то, это не это.
Лучше бы вы рассмотрели как любовь ненависть, дружелюбие человеконенавистничество, чуткость грубость.

Тогда было бы лучше видно, кто и что практикует.

Даже, когда вы сообщения тут в этой теме, то в то время вы что-то да практикуете, и именно то что-то, это то о чём тут вам и говорю.

Человек или практикует забытье или памятование, бессознательность или осознаность, любовь или ненависть, глупость или мудрость.

Вот на это надо смотреть, а не кто что делает, а именно нужно обратить внимание на КАК делает .

Цитата:
для меня четыре основы - Это Иерархия, Единение, Соизмеримость и каноном господом твоим....как видите у нас разные педпосылки, и соот. разные выводы об осознанности. Вы все о теле и земном... так что мои суперконкретные доводы вам не помогут понять...увы
Вы говорите про яблоко, а я говорю про руку, которая это яблоко срывает.
Вы говорите про птицу в небе, а я говорю про глаз, который эту птицу наблюдает.
Вы говорите про любовь, а я говорю про сердце, которой любит.
Вы говорите про четыре основы каждого действия, а я говорю про устремление, осознанность, и концентрацию, которые делают это действие действительным.
Истин вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх