![]() | #244 | ||||
Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | ![]() абрикос, … Цитата:
Цитата:
Выглядит оно почти одинаково, только в сути своей имеет огромное различие. Во всяком случае, почитайте пожалуйста Свами Вивекананду. Бхакти-Йогу. Там есть, что такое фанатизм, и что такое защита своего идеала за счёт поношения других. Бхакти-Йога не в том заключается, дабы поносить других и этим утверждать своё предпочтение, а в том, чтобы развивать такую любовь, которая вырастает до таких вершин, что даже и к врагу человек относится с любовью. Ваш идеал никто не попирает. И если я говорю об усилии, осознанности и концентрации, то не за ваш счёт. И если вы так поступаете, как вы говорите, и имеете такое устремления к вашему Идеалу, то мне от этого только более радостно. Есть человеконенависнечество, а есть общечеловечность. И это два разных понятие, хоть и в том и том употребляется слово “человек”. Простой пример, в АЙ говорится про вред курения и употребления алкоголя. Значит, тогда если кто употребляет алкоголь и курит, то не относится к АЙ, и не практикует АЙ. Это буквально, так и получается, когда вы разграничивываете мир, на синий, розовый, и зелёный. АЙ, не АЙ. АЙ, христиане, буддисты, и т.д. И то, что я думаю, так это то, что и АЙ и христианство, и буддизм практикуют люди, человеки. В АЙ говорится много про Общечеловечность. Это мировое понятие, включающее в себя даже дальние миры. И если человек не практикует такое, и даже в условиях этого форума возникает ненависть к другому человеку на основе отнесения того человек к другому воззрению, или другой религии или другому направлению. То тогда в чём тут заключается практика Общечеловечности? Надеюсь вы меня понимаете, что Истин человек, вы человек, Адонис человек, Ким человек, Кайвасату человек. И христианин человек, и мусульманин человек, и Агни-Йог человек, и буддист человек. И как вы думаете в чём же основа Общего Блага? Мне думается, что в общечеловечности, в любви, в братстве, взаимопонимании, взаимоуважении, и чуткости. Это практика, это практика учения, и тогда учение становится живое. Если же не привносится в жизнь понятия учения, такие как любовь, взаимопонимание, взаимоуважение, чуткость то, что тогда приносится? В учении написано практиковать, привносить, делать живым. А если человек не практикует это, а практикует ненависть, раздор, невосприимчивость, то человек так не практикует учения, а практикует противоположное учению. Любовь, взаимоуважение, чуткость с одной стороны. Ненависть, разногласие, грубость с другой. Цитата:
Лучше бы вы рассмотрели как любовь ненависть, дружелюбие человеконенавистничество, чуткость грубость. Тогда было бы лучше видно, кто и что практикует. Даже, когда вы сообщения тут в этой теме, то в то время вы что-то да практикуете, и именно то что-то, это то о чём тут вам и говорю. Человек или практикует забытье или памятование, бессознательность или осознаность, любовь или ненависть, глупость или мудрость. Вот на это надо смотреть, а не кто что делает, а именно нужно обратить внимание на КАК делает . Цитата:
Вы говорите про птицу в небе, а я говорю про глаз, который эту птицу наблюдает. Вы говорите про любовь, а я говорю про сердце, которой любит. Вы говорите про четыре основы каждого действия, а я говорю про устремление, осознанность, и концентрацию, которые делают это действие действительным. | ||||
![]() |
|