Цитата:
Сообщение от абрикос Странно неужели в цитатах приведенных вам тоже кажется и личный аспект  ? |
Вообще не понял то, что Вы сейчас сказали.
Цитата:
Наоборот я могу вам сказать вашими же словами. Не подгоняйте под теорию "все из одного источника" и " как все относительно"...те же цитаты. куда уж яснее написано... |
Как я уже говорил, в теме уже приводились цитаты, где медитация показана в позитивном аспекте. Вы считаете, что Рерих противоречила сама себе?
.
Цитата:
ЕИР очень тонко говорила с людьми желающими медитировать. Например " Цитата: Прочла Ваши медитации. Тема о мысли так обширна, истинно, мысль есть Вселенная! Потому хорошо развивать эту тему во всей ее всеобъемлемости, стараясь как можно больше конкретизировать. Также полезно размышление, насколько мысль есть творец кармы. Тему «Умейте помнить о Вратах, явленных Нами» полезно углубить и представить весь путь восхождения, разделенным на семь Врат, и отметить последовательность качеств, которые необходимо развить в себе для снятия затворов с соответствующих Врат, если и не семи, то хотя бы четырех из них. И другую тему – «улыбнитесь трудности пути вашего», тоже можно расширить и еще больше подчеркнуть, что именно может дать нам силу улыбаться трудностям, в чем заключается неисчерпаемый источник радости, и перейти к углублению понятия «радость есть высшая мудрость». Вот несколько кратких замечаний. Очень ценны эти размышления на темы Учения. Хорошо бы взять темы «Простота» и «Подвиг». Эти два понятия в Учении особенно подчеркиваются. | |
Я понимаю, что Вам проще тупо продолжать повторять одно и то же, отстаивая свою позицию, чем разобраться в теме. Видимо Вы считаете, что углубление в тему неким образом очернит и запачкает Вас,потому Вы просто отрицаете (тоже не метод Агни-Йоги, нужно отметить!). Заметим, что Вы говорите о том, о чем не знаете. Вы не изучали буддизм, в отличие от Ваши оппонентов, но делаете суждения о нем. Вы прикрываетесь лишь цитатами из АЙ, излагая свое их понимание, но не способны их объяснить, т.к. для этого нужно понимать суть вопроса, знать что такое медитация, а Вы этого не знаете и знать не хотите. Желать видеть при этом от Вас некий непредвзятый и объективный вsdjl по теме мне не представляется возможным.
Вот выше Вы привели пример того, чем советовала заниматься сама Е.Рерих, чьему авторитету Вы беззаговорочно доверяете. Так вот хочу Вам со всей ответственностью сообщить, что всё то, что она советовала делать классифицируется в буддизме как "аналитическая медитация". Почитать об этом Вы сможете в произведении самого Далай-Ламы "Буддийская практика: путь к жизни, полной смысла".
А еще Вы очень уместно забыли привести начало того же письма Рерих, которое привели. Это начало уже приводилось в теме и как раз отражает положительное отношние Рерих к медитации, игнорируемое Вами.
Цитата:
Вы спрашиваете, продолжать ли Вам медитации? Все, что способствует концентрации мышления, очень полезно и следует всячески поощрять к четкости и кристаллизации мысли. Именно сейчас столько хаотического мышления и нужно всеми способами научиться собирать свои мысли, не допускать непроизвольных скачков их. Последовательность в мыслях и действиях так необходима для расширения сознания. |