![]() | #107 | ||
Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | ![]() Цитата:
ПЛАН работы, огненных процессов, изменений КАСАЕТСЯ ВСЕХ уровней бытия - СВЕРХУ ДО НИЗУ. Иначе не былобы условия о полном здоровье, не былобы конкретных советов по питанию, условий физической жизни. А ведь посмотрите на многие указания - они ЕСТЬ!!! и касаются именно земного. Вообще если бы в названии была просто Живая Этика, то то что Учение там а "физика" и физиология здесь можно было бы принять, но ведь она Йога! Это связь. Чего с чем? Я думаю, что самая драматичная и трудная связь - это как раз мира Небесного и мира Земного. И если Учитель земной этому способствует, то он и есть ИЕРАРХ. - Можно сказать, что одно из важнейших звеньев Иерархии, потому как можно сказать, что именно он на "передовой". То есть я думаю что всё во всём - не просто философский лозунг. Это объяснение того что Божественный план - есть аспект любого другого плана, и Дух Святой везде, То есть Огонь в потенции в высоком состоянии проявляется в каждом атоме, действии, мысли, поступке, переживании - реально во всём. Другое дело как, в каком аспекте и какой форме человек может ассимилировать огонь в своей жизни. Опять же посмотрите, вполне возможно, что теоретически Вы излагаете правильно, вкладываете верную мысль, но эти мысли при таком преподношении, в такой форме "вооружат" всех лентяев и ханжей от "духовности". Если они это примут, то появится огромное оправдание бездействию. Также и для тех кто ищет, мжет показаться, что духовность, Агни - это где-то недостижимо там... А это не так, своими мыслями и работой мы должны не только приблизить, но и сделать мир Высокого Огня действительным, предметно ощутимым, понятным. И в целом я думаю, имхо, что ИЕРАРХИЯ не заканчивается на высоких уровнях. Думаю, что даже простой человек при добром и справедливом поведении есть уже Иерарх например в отношении мира животных, растений и самой материи в целом. Видимо и сама материя - при контакте с человеком - совершенствуется. | ||
![]() |
|