Тема: Путь Огня.
Старый 27.05.2008, 10:04   #107
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях
По умолчанию Ответ: Путь Огня.

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Не согласен с постановкой вектора!!! Разве только Вы конкретно можете указать факты, которые говорят не в пользу данного Учителя. А то что он занимается здоровьем - так это же в обратную сторону факт - Можно сказать абсолютное да, чем нет - первое условие ученичества помните? - Совершенное здоровье... .
Восток, Восток, ну зачем же так? Вы ещё припишите мне призывы стать всех больными. Я же написал, разные школы. Это не обязательно разные векторы, это разные уровни и в данном случае разная Иерархия. Его Учитель работает с четырьмя нижними принципа. И дай Бог ему успеха на его пути. Агни Йога занимается Космическим творчеством, открытием высших центров, об этом вся тема «Путь Огня». Высшее открывается только высшим. Земной учитель хорош в единоборствах, он может поставить земную технику, но высшие центры инициируются совершенно с другого плана. Земной учитель нужен пока не услышан ЗОВ, после этого учителями могут быть кто угодно, даже муравьи, но Учитель и Иерарх будет один, тот с кем у тебя общее Сердце.
Ну, с этим, то никто и не спорит. Здесь надо всё таки определить некую деталь. Например Имхо считаю, что:

ПЛАН работы, огненных процессов, изменений КАСАЕТСЯ ВСЕХ уровней бытия - СВЕРХУ ДО НИЗУ. Иначе не былобы условия о полном здоровье, не былобы конкретных советов по питанию, условий физической жизни. А ведь посмотрите на многие указания - они ЕСТЬ!!! и касаются именно земного.

Вообще если бы в названии была просто Живая Этика, то то что Учение там а "физика" и физиология здесь можно было бы принять, но ведь она Йога! Это связь. Чего с чем? Я думаю, что самая драматичная и трудная связь - это как раз мира Небесного и мира Земного. И если Учитель земной этому способствует, то он и есть ИЕРАРХ. - Можно сказать, что одно из важнейших звеньев Иерархии, потому как можно сказать, что именно он на "передовой".

То есть я думаю что всё во всём - не просто философский лозунг. Это объяснение того что Божественный план - есть аспект любого другого плана, и Дух Святой везде, То есть Огонь в потенции в высоком состоянии проявляется в каждом атоме, действии, мысли, поступке, переживании - реально во всём. Другое дело как, в каком аспекте и какой форме человек может ассимилировать огонь в своей жизни.

Опять же посмотрите, вполне возможно, что теоретически Вы излагаете правильно, вкладываете верную мысль, но эти мысли при таком преподношении, в такой форме "вооружат" всех лентяев и ханжей от "духовности". Если они это примут, то появится огромное оправдание бездействию. Также и для тех кто ищет, мжет показаться, что духовность, Агни - это где-то недостижимо там... А это не так, своими мыслями и работой мы должны не только приблизить, но и сделать мир Высокого Огня действительным, предметно ощутимым, понятным.

И в целом я думаю, имхо, что ИЕРАРХИЯ не заканчивается на высоких уровнях. Думаю, что даже простой человек при добром и справедливом поведении есть уже Иерарх например в отношении мира животных, растений и самой материи в целом. Видимо и сама материя - при контакте с человеком - совершенствуется.
Восток вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх