Старый 27.05.2008, 05:38   #218
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях
По умолчанию Ответ: Практическая медитация

Цитата:
Сообщение от Истин Посмотреть сообщение
adonisу
Если вам не нравится медитация, то скажите так прямо, и основывайтесь на своём "не нравится", и обосновывайтесь на этом, и не надо подтверждать или подкреплять своё личносное мнения цитатами из Учения, которое давалось на Общее Благо, заради Человечества, а не заради какой-либо личности или групы людей.

Если у вас есть какие-то разумные доводы по поводу этой темы, или у вас есть опыт, или у вас есть мудрость, какой-то знание которым вы можите поделится, то пожалуста пишите в эту тему, буду рад вашему сотрудничесту.
Если у вас есть только ненависть, порицание, то оставьте его себе. Мне это не интересно и я об этом не хочу говорить.
И мне не нравится.
Все доводы изложены в Учении
какая ненависть? Не надо все выстраивать в удобную позицию что вас обижают.
если цитаты подтвеждают личное мнение, то они становятся личностными? Это из Учения, которое дано на благо всего человечества?
Вот например
Цитата:
1963 г. 504. (Окт. 2. Думают преуспеть сосредоточением (медитацией) и упражнениями преуспеть. Но преуспеть можно лишь сердцем. Тогда и упражнения хороши. Положим, когда действует сердце и действует полнострунно, не нужны упражнения. Сердце действует огнями. Самое мощное пламя – пламя любви. По приказу она не приходит. Чудесный огненный цветок вырастает сам. Он требует заботы, ухода и постоянного внимания, если вырос.
Зачем медитации? тот кто цепляется за старое...ну адонис конечно смелый человек, ввязываться с такими в "драку"
Цитата:
1960 г. Февр. 24.
Так можно утверждать, что творчество неразрывно связано с Тонким Миром и деятельностью как внешних, так и внутренних органов чувств. Главное – научиться видеть и слышать и запечатлевать виденное и слышанное. Изобразить же то и другое – будет уже относиться к технике музыки или живописи. Так истинное искусство приводит человека на путь йоги, путь утверждения и раскрытия всех его творческих способностей. Человек может творить. Из чего? Из элементов его накоплений, подмеченных в жизни и отложенных в Чаше. Искусство жизненно, то есть нужно для жизни в условиях плотных.
Те кто пытаются привязать техники движений колленых суставов или сосредоточенных медитаций к АЙ с моей точки зрения тянут назад. В прошлое. АгниЙога в этом не нуждается.
Киму
Если я читаю Рамакришну, а почитываю агнийогу и "ооо, а вот тут совпадение". То я не агни-йог.Я последователь Рамакришны.