Старый 27.05.2008, 04:00   #216
Истин

Рег-ция: 27.07.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях
По умолчанию Ответ: Практическая медитация

adonis,

Цитата:
...Здесь всё конкретнее, конкретный луч Владыки Мории и МАЙ...
http://forum.roerich.info/showpost.p...&postcount=213

Насколько понимаю книгу Братство и Надземное, то речь идет об Общине в целом, и об Иерархии света.

И я не думаю, что есть какое-то основание разобщать неразобщеное, разделять не разделяемое.

Цитата:
Следующий параграф, на странице 7, начинающийся словами – «в этом Иерархическом принципе управления Миром...», я тоже изъяла бы – он звучит слишком поземному. В Иерархии Небесной никто не назначается, но все достигается. Именно, в Космосе существует непреложное подчинение низшего Высшему. На чем же основана эволюция? На странице 12: «Но как повествует эзотерическая наука, Мир точно так же управляется единой, личной властью Единого Бога...» – совершенно неправильно, ибо эзотерическая наука утверждает, что Мир управляется Космическим Разумом, который есть совокупность Разумов Высших Иерархий. Определительное «личная» абсолютно неприложимо к Принципу, так же как и понятие власти. Также несовместимы понятия «Монарх» и «Монархия» с Иерархическим Принципом и устроением Космоса. Иерарх не есть монарх.
При разделении и разобщении получится Культ, Культ отделёности.
Культ-Ура же в свою очередь это путь Общего Блага, Сотрудничества и Творчества.

Также и не стоит делать Богов из Старших Братьев и Систер. Уже много есть примеров в истории человечества к чему это приводило. Нужно понимать, что есть Дружба, Сотрудничество, и Путь Эволюции.

Друзья и Сотрудники

adonis, если вам лично не нравится медитация, то пожалуйста не вовлекайте в свои личноснные предпочтения такие понятий в которых и помимо личостных предпочтений не фиругирует.

Если вам не нравится медитация, то скажите так прямо, и основывайтесь на своём "не нравится", и обосновывайтесь на этом, и не надо подтверждать или подкреплять своё личносное мнения цитатами из Учения, которое давалось на Общее Благо, заради Человечества, а не заради какой-либо личности или групы людей.

Если у вас есть какие-то разумные доводы по поводу этой темы, или у вас есть опыт, или у вас есть мудрость, какой-то знание которым вы можите поделится, то пожалуста пишите в эту тему, буду рад вашему сотрудничесту.
Если у вас есть только ненависть, порицание, то оставьте его себе. Мне это не интересно и я об этом не хочу говорить.

И хватит нападать и клеветать на то, что вы даже не удостоверились разузнать по лучше и понять о чём имено речь.

Единственое, что бы я навернео у вас бы переспросил, так это то о чём вообще разговор? Какие техники? В чём этих техник суть? О чём вообще речь? Перескажите пожалуста, покажите что вы поняли предмет обсуждения, в другом случае даже нет фундамента спора, или каких-то разногласий, так как в настощих дебатах учаники хорошо знают предмет разговора, а мне думается, что вы ничего не поняли, сами себе надумали, раскрасисли в черные цвета, и потащили на костёр. Это называется самолично правление. И я задумываюсь, что в это время делают те кто следят за порядком на этом форуме, почему "молчат", ведь молчать, когда ради личного попирается Общее, это не из лучших дел дело.

Так, что адонис, мой вам совет, послушайте хотябы для начала вот эту запись, которую вы посчитали мантрами или чем-то еще, послушайте её полностью от начала до конца.

http://www.maitreyaproject.org/downl...ace-med-ru.mp3

Мне так хоть видно будет, что вы что-то делаете, старайтесь понять, а в другом случае, о чём вообще с вами говорить, когда вы не слушаете, не желаете понять, и не разбирайтесь в придмете разговора и старайтесь перетащить это разговор на свою сторону, в непонятно что...где в том, что вы говорите фигурирует какие-то черты этой темы, которая называется "практическая медитация".

И вообще эта тема создавалась около трех лет назад (20.11.2005), тогда были сделаны одни из первых шагов в понимании мысли, чувство, внутренего мира, и мне хотелось об этом поговорить, - а как у других людей ?. Может у кого есть какие-то наработки, или опыт, или практические знания, мудрость.

Практическая медитации это познание себя, сейчас бы эту тему назвал по другому, а суть была бы также Познание Себя, того внутренего мира, которым обладает каждый человек.

И так закончим на этом adonis, если у вас есть какие-то возражения, дополнения по этому сообщению, то пожалуйста можите писать, только пишите культурно и без вредительства.
Если вам хочется поговорить о понятиях Учения Живой Этики, то пожалуйста продолжайте старые темы или создавайте новые, и там вы сможите об этом поговорить.
Что касается этой темы, то еще раз повторю, если у вас есть опыт, знания, мудрость и какой-то интерес в сфере практической медитации, в Познании Внутреннего Мира, как мыслей так и чувств, то тогда можите что-то и написать если считаете, то необходимым и обще полезным.

И еще раз настойчиво попрошу не надо за мой счёт или за счёт других людей выежать на гору и трезвонить на всю округу о своём чем-то личном не подходящем под эту тему и под тему разговора. Сначала нападаете, потом уводите в сторону, потом уже тема идёт на перекосяк и обсуждается не то, что по теме. Не надо сбивать с толку, если есть, что дополнить, сообщить интересное, посотрудничать в чем-то, то пожалуйста - широко поле труда.

Думаю написал достаточно.

Мира, счастья и любви.

Всего добро!

Последний раз редактировалось Истин, 27.05.2008 в 04:14.
Истин вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)