Старый 27.05.2008, 00:31   #42
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях
По умолчанию Ответ: Страх, его корни и как с ним бороться

Цитата:
Сообщение от ecolog Посмотреть сообщение
Восток, я сегодня думал на эту тему.
Начал я размышлять с соизмеримости.
Ущерб соизмеримости иногда приносит легкомыслие. Легкомыслие именно в момент опасности! У меня возникло подозрение, что подсознание не хочет, чтобы я осознавал опасность, посмотрел ей в глаза. А не связано ли нехотение со страхом? Со старым опытом. Подсознание может избегать того, что когда-то много раз приносило боль и сейчас оно бережет от этого, как бы затирая сознание, обволакивая туманом.
Смоделировав прошлую подобную ситуацию в сознании, где я проявил легкомыслие. Я стал концентрироваться на опасности, осознавать ее в этот момент. И я не смог долго удержать состояние опасности. Подсознание постоянно перекрашивало его в белый свет, говорило, все хорошо, светит Солнце, живи и радуйся.
Получается, в том месте, где должно сработать чувство самосохранения или хотя бы какой-нибудь вариант страха получалось легкомыслие. Ты знаешь, что возможна опасность, но не можешь сконцентрироваться на ней.
И надо заметить, что это только при определенных видах опасностей.
Загадывайте желание!!! Я примерно также вспоминал сегодня один случай, когда по русски говоря "попал" - ничего как бы страшного, - просто потерял по своей глупости один ценный инструмент. Так вот сознание просто кричало в уши - осторожней! даже заметил кое что из знаков, но вот предпочёл удивительным образом сделать всё наоборот. И вот сделал наблюдения и выводы. Это как бы урок чуткости. Можно оказывается проявить осторожность, но всё равно ошибиться, потому что не приложил достаточной внимательности внутренним подсказкам - отметил как сам себя обманул - отмахнулся от мысли - мол некогда, работы много, ничего страшного, давай попробую как всегда и... не вышло.
Восток вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх