Прошу прощения за то, что с опозданием.
Цитата:
Сообщение от Восток а Зачем так УТРИРОВАТЬ? Разве в поисках правильных решений вы не пользуетесь сбором подтверждений |
Нет, это не утрировать. То, чему хотят найти подтверждение, не приводят в качестве довода.
Цитата:
Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Вера не антитеза сомнению. | Я думаю, что сомнение есть то, что разрушает веру. |
Наверное вера тоже разная бывает. Если песочный замок, то тогда да, волна сомнения для него губительна.
А если вера – это внутренний огонь, никакие сомнения его не затушат.
Цитата:
Сообщение от Восток Вот небольшой отрывок из моего ЛС: ...А насчёт Ленина я уже давно разобрался. Кстати ещё до того как нашёл высказывания в АЙ и др книгах Учения. И вот тут наметился интереснейший аспект: В определённый момент, понял что поверхностные факты не объясняют ничего слишком всё ненадёжно и просто дал сознанию самому медленно собирать осколки наблюдений, фактов, откликов друзей, врагов, исторические моменты, взаимоотношения с простым народом и т.д. И вот в определённый момент выстроилась правдивая общая картина без противоречий. Картина по истине великого человека. Поймите не буколического святого а ЧЕЛОВЕКА с большой буквы. Вообще Буколизм представлений о святом и духовном - отдельная тема. |
Хороший отрывок.
Цитата:
Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Ленин в этот ряд не вписывается. Подумайте почему. Вот Александр Матросов вписывается, Гастелло тоже, а вот Ильич… Условие ведь необходимое, но не достаточное. | А почему именно по таким критериям должен выставляться этот ряд? Так тут я и думаю надо разобраться - что мы считаем Святым, духовным и т.д. |
Ну пора наверное замкнуть круг. Почему по таким критериям? Они определяются тем самым недостающим достаточным условием, о котором говорили. Это условие - жертва.
Жертвовать собой, а не другими. Поэтому и не вписываются. Не жертвы, а жрецы.
Цитата:
Сообщение от абрикос Вот чего я не буду делать так это идти в монашки и мыть бомжей. |
Я тоже наверное не смог бы себя заставить. Но те люди, которые приносят эту жертву, стоят выше меня.
А насчет того, что есть ли духовность без Бога… Конечно есть. Пока без Бога, но по направлению к нему. Для тех, кто верит в Бога, он есть, для тех, кто в него не верит, его нет, а для Бога есть и те и другие. Так что безбожная духовность вполне очевидная вещь.