| | #19 | |||||
| Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Записей в дневнике: 1 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | После прочтения Ваших слов возникает вопрос: Вы верили в объект своей веры или в саму веру? Послений вариант изначально тупиковый. Цитата:
Кайвасату не мог заразить Вас вирусом сомнения, т.к. сам не имеет его. Но он мог поколебать Вашу веру своими размышлениями, доводами и выводами, которыми он и познает мир. Если Вам ближе путь бхакти, тогда Вы должны не терять силу веры, независимо от внешних обстоятельств, в том числе того, кто и что говорит. Если так было, но я заставил Вас усомниться, то Вы были неуспешны как бхакт. Если же Вам ближе путь джнани, то мои доводы должны были лишь помочь Вам, ложась дорогой к правильному решению (не моему, но Вашему, осмыслевшему мои доводы). Не совсем понимаю, вера во что пострадала в Вас. В любом случае, мне очень жаль, если из-за меня Вы лишились веры во что-то стоющее. Если же это была вера в ложный идеал, иллюзию, то тогда я только порадуюсь за Вас. Если Вы подскажите, какой именно объект веры пострадал и был ли он окончательно уничтожен, возможно я смогу дать Вам ему замену. Разве что в случае, если Вы являетесь Бхактом и объектом Вашей веры является личность, последнее будет затруднительно, если вообще возможно. Цитата:
Позвольте молвить пару слов. Поясните, пожалуйста, что именно Вы понимаете под индивидуальностью и в каком именно конкретном контексте имеется в виду жертва индивидальности. В теософской терминалогии, как впрочем и в Агни-Йоге, под личностью понимается совокупность мыслей, эмоций, концепий и т.п., составляющих одну человеческую жизнь в плотном мире. Индивидуальностью же называется суммарная совокупность отфильтрованных - лучших качеств всех личностей, которые имел человек на протяжении всех воплощений. В связи с этим лично мне трудно представить ситуацию, которая требовала бы жервы индивидуальности. Разве что период полной пралайи, когда все растворяется. Но согласно указаниям махатм, даже в пралайе индивидуальность может быть сохранена. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Касательно же Вашей цепочки хочу задать логически вытекающие вопросы. Исходя из Вашей последовательности вера являет собой лишь некую одну из начальных, промежуточных стадий? Кстати, не хотите ли Вы продолжить до конца Вашу цепочку вверх, ведь она у Вас не закончена? Где место занию в этой цепочке? Будда давно уже вывел цепь причин страдания и пути к избавлению от него, поставив во главу угла невежество, уничтожение которого избавляет от страданий. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | |||||
| |
|