![]() | #57 | ||
Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | ![]() Овощи режутся крупно и погружаются в раскаленное растительное масло в глубокую сковородку. Сковородка на весу, её держит повар и постоянными движениями перемешивает овощи. После этого он выхватывает их шумовкой и на тарелку. Делается это пару минут. Если в овощах мясо, то оно готовится отдельно, но перед выдачей смешивается и обжаривается с овощами. После этого, масло сливается в стоящее рядом ведро. И новая порция готовится на новом масле. Но иногда масло они не меняют. Это уже кидалово, но они так делают в некоторых кафешках. Я видел. И пробовал. Но прибрежная кухня Китая характеризуется тем, что они готовят овощи на пару, а не в масле. Масло или жир добавляется отдельно. На юге овощи тушат вместе с мясом и обилием перца. Там овощи скорее обжаренные, чем тушеные. Китайский "борщ" отличается от украинского тем, что там нет свеклы и овощи закидываются в бульон поздно, почти перед самой подачей на стол. Я бы назвал его бульон с овощами, но они в меню часто пишут Борщ по-пекински и т.д. Северная кухня ближе к русской. Самая прикольная - восточная, прибрежная. Там продукты готовят так, что ты не знаешь, что ешь. __________________ Все бывает ... Последний раз редактировалось ninniku, 22.05.2008 в 02:28. | ||
![]() |
|