Старый 22.05.2008, 02:26   #57
ninniku
 
Аватар для ninniku
 
Рег-ция: 05.03.2004
Адрес: Владивосток
Сообщения: 10,455
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: Заметки о Китае

Овощи режутся крупно и погружаются в раскаленное растительное масло в глубокую сковородку. Сковородка на весу, её держит повар и постоянными движениями перемешивает овощи. После этого он выхватывает их шумовкой и на тарелку. Делается это пару минут.
Если в овощах мясо, то оно готовится отдельно, но перед выдачей смешивается и обжаривается с овощами.
После этого, масло сливается в стоящее рядом ведро. И новая порция готовится на новом масле.
Но иногда масло они не меняют. Это уже кидалово, но они так делают в некоторых кафешках. Я видел. И пробовал.
Но прибрежная кухня Китая характеризуется тем, что они готовят овощи на пару, а не в масле. Масло или жир добавляется отдельно.
На юге овощи тушат вместе с мясом и обилием перца. Там овощи скорее обжаренные, чем тушеные.
Китайский "борщ" отличается от украинского тем, что там нет свеклы и овощи закидываются в бульон поздно, почти перед самой подачей на стол. Я бы назвал его бульон с овощами, но они в меню часто пишут Борщ по-пекински и т.д.
Северная кухня ближе к русской.
Самая прикольная - восточная, прибрежная. Там продукты готовят так, что ты не знаешь, что ешь.
__________________
Все бывает ...

Последний раз редактировалось ninniku, 22.05.2008 в 02:28.
ninniku вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх