Старый 21.05.2008, 07:08   #55
andrush_254
Banned
 
Рег-ция: 09.05.2007
Сообщения: 1,452
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Ответ: Заметки о Китае

Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от andrush_254 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Сотрудник Посмотреть сообщение
Для меня важнее всего в китайской кухне не жуки с червяками, а то, что они очень умело могут обжарить овощи, которые становятся вкусными и одновременно внутри все витамины сохранены......
Это делается просто. Овощи режутся крупно. Наливается немного воды. С расчетом чтобы покипели минут 10-15, причем чтобы воды осталось совсем немного, и с учетом того что вы добавите также масло и соевый соус, должен выйти в итоге Соус. Все это в большой сковороде. Овощи дожны быть чуть сырыми.
Вы привели пример банального тушения овощей. Фокус китайцев заключается в том, что жарят они овощи на очень сильном огне, какой невозможно сделать на нашей домашней кухне. При этом нельзя не помешивать - тут же сгорит всё. Потому и жарят минут 5 максимум. А чем меньше термообработк, тем больше сохраняется витаминов. Мне жену пришлось не один год перевоспитывать в духе правильного приготовления пищи. Могу и над Вами взять шефство и дать немало дельных советов.
Понимаю, тяжко вам...все все делают неправильно

Я видела как это делают китайцы, так что не надо...А сравнивать то что я описала с банальным тушением... я сделала вывод что в последнее время вам лишь бы спорить. О Ленине или о тушении овощей....
Ну так Вы и видели как китайцы тушат овощи. Они их делают по разному. Речь шла о том, как приготовить овощи с с минимальной потерей витаминов.
Вы мне напомнили Грызлова, когда тот сказал, что Дума не место для дискуссии. А зачем приходить на форум - и не спорить?
andrush_254 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх