Рег-ция: 12.02.2008 Адрес: Полоцк Сообщения: 1,103 Благодарности: 618 Поблагодарили 291 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: Единение народов Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от andrei.mk Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Сообщение от andrei.mk Лично у меня возникают ассоциации с фашизмом.И сопротивляться было и опасно и глупо... | А вы поставьте другой знак, и не падайте в обморок....от слова Сила. | Спасибо за совет-доброжелатель. Не я должен расставлять знаки, а автор. Даже если я начну вставлять слова любовь, добро в данные предложения ,всё равно остаётся “ привкус “ агрессии. Разве примера холодной войны мало? Силы и воли было явлено с обеих сторон предостаточно. Кому вы поставите +,кому-? Радуйтесь, что живём мы на этой планете благодаря чьей-то "слабости" прощать,сострадать,любить. И обьясните мне на какой силе строится Иерархия Света? | Разве ненависть, агрессия, присвоение - это проявления СИЛЫ? Мне не нужно расставлять акценты. Они в самом слове содержатся. Ненависть всегда проявление бессилия. И агрессия тем более. Вы очень зря ставите на одну доску фашизм и самопожертвование. И в холодной войне... с одной стороны, пусть не совершенное, но стремление к Равенству и Справедливости, а с другой стороны - желание увековечить эксплуатацию человека человеком, сохранить богатства в безраздельной собственности немногих. | Извиняюсь,что плохо выражаю свои мысли и ни к месту вспомнил фашизм.Я далеко не пацифист. Но разве сила имеет только положительный аспект?Приведу несколько цитат из писем Е.И.Рерих: Цитата: Сила, идущая на Благо, всегда умножается в пространстве, и получается связь с высшими сферами. Но сила, идущая от зла, становится бумерангом. | Цитата: Все совершается путями Неисповедимыми, ибо если бы было иначе, то по человечеству все благие начинания были бы уничтожены темными силами. Потому, веря в Великую Иерархию Света, отбирающую все необходимое для светлого строительства, действуйте неуклонно и неотложно в проведении Указов, и Сила будет с Вами. | Цитата: Ничто остановить нельзя, ибо все в вечном движении, потому, как я уже писала, остановившийся неизбежно должен идти назад, и когда он объединяется с другой подобною же силою, то сила падения возрастает в геометрической прогрессии. | Как можно силой установить дружбу между народами? Цитата: Вы очень зря ставите на одну доску фашизм и самопожертвование. | Ни в коем случае.Я слишком много перечитал книг о войне и был воспитан в СССР. Цитата: И в холодной войне... с одной стороны, пусть не совершенное, но стремление к Равенству и Справедливости, а с другой стороны - желание увековечить эксплуатацию человека человеком, сохранить богатства в безраздельной собственности немногих | . Да, так. Но ведь результат мог быть одинаково плачевен не только для обеих стран,но и для всего человечества.Возможно я привёл опять неправильный пример. 31.05.44 Цитата: Будущая эволюция будет строится на кооперации народов,на полном равноправии рас,рождения и пола,на переоценке ценностей,ибо лишь знание,труд и умственное и нравственное превосходство дадут преимущество. | |