Старый 20.05.2008, 22:30   #52
andrush_254
Banned
 
Рег-ция: 09.05.2007
Сообщения: 1,452
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Ответ: Заметки о Китае

Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Сотрудник Посмотреть сообщение
Для меня важнее всего в китайской кухне не жуки с червяками, а то, что они очень умело могут обжарить овощи, которые становятся вкусными и одновременно внутри все витамины сохранены......
Это делается просто. Овощи режутся крупно. Наливается немного воды. С расчетом чтобы покипели минут 10-15, причем чтобы воды осталось совсем немного, и с учетом того что вы добавите также масло и соевый соус, должен выйти в итоге Соус. Все это в большой сковороде. Овощи дожны быть чуть сырыми.
Вы привели пример банального тушения овощей. Фокус китайцев заключается в том, что жарят они овощи на очень сильном огне, какой невозможно сделать на нашей домашней кухне. При этом нельзя не помешивать - тут же сгорит всё. Потому и жарят минут 5 максимум. А чем меньше термообработк, тем больше сохраняется витаминов. Мне жену пришлось не один год перевоспитывать в духе правильного приготовления пищи. Могу и над Вами взять шефство и дать немало дельных советов.

Последний раз редактировалось andrush_254, 20.05.2008 в 22:31.
andrush_254 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх