Цитата:
Сообщение от migrant Мне кажется, что у нас нет единого понимание того, что же на самом деле делает политик! ... Скажу даже более крамольную вещь: "Не все последователи Учения понимают свою задачу в обществе!" Тут существует такой огромный разброд мнений, что можно только диву даваться. Моё мнение таково, что наша работа - это работа на Общее Благо в первую очередь, всё остальное - это медитации, молитвы, упражнения - вторичны. |
Это всё правильно, только при чём здесь политика?
Есть сотни вариантов работы на общее благо без этой грязи. Систему надо менять, отменить партии, ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ. В СССР были народные депутаты, но не было политиков и ничего, без них обходились. При царе были какие то земские соборы, но не было политиков и ничего, обходились. Политики появились при Временном Правительстве вместе с партийным хаосом. При современной политической системе все партии играют роль инструмента перераспределения финансовых потоков между блоками олигархов, но ни как не для людей. И выступая за любую партию, а без партии политиков не бывает, любой политик будет работать не в интересах народа, а в интересах узкой группы лиц. При этой системе по другому просто не возможно. Народ учитывается по столько – по сколько. В Америке две партии представляют два блока промышленников, которыми руководят одни и те же банкиры. Кого не выбери – победит Рокфеллер, при чём не зависимо от того, будут люди голосовать или не будут. И так везде, и в Латвии, и в Украине, и в России. Я считаю, что сегодня, при этой системе, сознательно лезть в политику это значит в меру своего не понимания работать на тех кто понимает больше. Надо не лезть в политику самому, а придумать формы влияния на политиков, олигархов, изменять сознание своего окружения. Даже Анастасия не рекомендовала Мегре лезть в политику или создавать партию. Мы ходим другими тропами. Конечно, не все понимают свою задачу в обществе. Кто хочет, может попробовать и современную политику.