![]() | #44 | ||
Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Записей в дневнике: 16 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | ![]() Цитата:
Думаю, что вы помните работу В. Ленина «Империализм, как последняя стадия капитализма». Суть её в том, что в ней он рассматривает эволюцию государственного устройства, когда транснациональные компании станут последним и завершающим этапом развития капиталистического общества. На смену частным компаниям должны прийти такие производственные формы, где будет общественная собственность на средства производства. И этот процесс уже пошёл. Сегодня крупнейшие гиганты промышленности даже в Европе и США основаны на государственной собственности, как наши Газпром. И это не прихоть, это вынужденная мера, иначе не выдержать конкуренцию. Думаю, что процессы единения народов – это вынужденный шаг, ответ на вызовы времени, когда Планета выходит из состояния изолированности обществ, строгого разграничения и государственного обособления. Укрупнение, интеграция и консолидация – повсеместный процесс. Поглядите кругом – все объединяются. Так что «Единение народов» - это не наша доморощенная прихоть, это планетарный процесс. Ну а формы единения – они бывают очень разными. Но я согласен с вами, что единение народов значительно острее выдвигает задачу управления, функцию власти. Тут есть о чём подумать. | ||
![]() |
|