![]() | #23 | ||
Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | ![]() Цитата:
Ну это моё имхо конечно же - но думаю, что надо учитывать все мельчайшие подробности - не зацикливаться но учитывать, национальности, качества, склонности и всё это в отдельности и вместе принимать. К примеру если смешивается в сознании политиканство верхушки и народ я так думаю, это и есть невежество. Хотя в чём- то может я и не прав, ведь действительно - правительства - это выразители народных чаяний. И разум говорит одно, но внутри что-то сопротивляется этому категоричному суду. Вот мне кажется есть иерархия и ступени любви - любишь детей семью - можешь полюбить и свой город. Любишь город, значит любишь страну. Если можешь полюбить страну, уважаешь свой народ, значит так же отнесёшся к другому народу. Как можно стать Учителем если не ученик? Как можно любить весь мир если не любишь и не сопереживаешь конкретному человеку? Я согласен если кто-то скажет что легко мол любить умозрительно, а в реальной жизни столько зла, горя и боли, Только вот если бы любви не было бы этих преград, то пожалуй она была бы просто мимолётной симпатией и только - не выстраданной и не столь желанной. Только встретившись со страданием Будда начал свой поиск. | ||
![]() |
|