Старый 16.05.2008, 22:42   #23
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях
По умолчанию Ответ: Единение народов

Цитата:
Сообщение от tat-ri Посмотреть сообщение
А я перестала любить страны - это все политика, которая разделяет. А мы здесь занимаемся трепологией - когда же будем строить Звенигород? Ваша любимая Америка - несчастнейшая из стран. Посмотрите на форуме Детей и людей индиго фильм об 11 сентября, как ЦРУ и иже с ним кровавую бойню устроили, чтобы запугать американцев. Дело делать пора- время пришло. Я много чего люблю, но боль - везде. Главный наш всеобщий враг - невежество. Так давайте от него избавляться сами и помогать в этом другим, тем, по крайней мере, кто по карме своей и приблизиться к чтению АЙ не может - занят по горло или еще что. Мне, например, жутко смотреть на Подмосковье, как оно привращается в огромную помойку, как на берегу Байкала мешки с мусором валяются. Но глас одинокого в пустыне... Объединяться на основе труда и дела спасения Земли без различая рас и народов.
Согласен. Но только не могу принять - без различия. Что-т в этом неправильно, что-то ощущается как отрицание, а разве может родиться совершенная любовь на такой базе. Разве Учитель собирая учеников в школу - стирает им все отличия и окраски индивидуальности и делает из них одинаково совершенных существ? Мне кажется надо как мудрый садовник - розу принимать как розу, а яблоню как яблоню. Вот а если нет СОВЕРШЕННОЙ любви - может потому и нет сил на строительство. Не умеем принять друг друга такими как есть - потому и объединятся не умеем?
Ну это моё имхо конечно же - но думаю, что надо учитывать все мельчайшие подробности - не зацикливаться но учитывать, национальности, качества, склонности и всё это в отдельности и вместе принимать. К примеру если смешивается в сознании политиканство верхушки и народ я так думаю, это и есть невежество. Хотя в чём- то может я и не прав, ведь действительно - правительства - это выразители народных чаяний. И разум говорит одно, но внутри что-то сопротивляется этому категоричному суду. Вот мне кажется есть иерархия и ступени любви - любишь детей семью - можешь полюбить и свой город. Любишь город, значит любишь страну. Если можешь полюбить страну, уважаешь свой народ, значит так же отнесёшся к другому народу. Как можно стать Учителем если не ученик? Как можно любить весь мир если не любишь и не сопереживаешь конкретному человеку?

Я согласен если кто-то скажет что легко мол любить умозрительно, а в реальной жизни столько зла, горя и боли, Только вот если бы любви не было бы этих преград, то пожалуй она была бы просто мимолётной симпатией и только - не выстраданной и не столь желанной. Только встретившись со страданием Будда начал свой поиск.
Восток вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх