![]() | #125 | |||
Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() Возьмём к примеру категоричное же "пожелание" Христа: -Говорите либо да-да, либо нет-нет. Всё остальное от лукавого. Так же и весь текст АЙ по моему никаких мягкостей и сомнений не содержит. Опятьже как пример могу процитировать одно из выражений весьма почитаемого мудреца: Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ![]() Круто однако. Ну тут у меня совсем иная позиция. В которой кстати нахожу больше прощения и необвинения чем у вас. Ведь в действительности все мы, пока не МАХАТМЫ просто таки постоянно ошибаемся, спорим и беседуем. И считаю это нормальным. Так же считаю, что указать кому-то на его неправоту - ВОВСЕ не значит - обвинить его. Это опять таки было бы возможным, если бы заранее была принята некая планка безошибочности, но в реальности то как раз всё не так, и ПРИНИМАТЬ и себя и человека надо таким какой он есть. Так что это не обвинение а скорее принятие и прощение ![]() Опять же заметьте - если вам предлгают обратное мнение - ЗНАЧИТ априори , так сказать, до разговора считают, что вы вменяемы и способны РАЗМЫШЛЯТЬ и совершенствовать и отстаивать свою точку зрения. С "глубоко виноватыми в своём невежестве" так не поступают - вежливо гладят по головке и говорят - ничего, ничего, всё хорошо, какой ты молодец... ![]() ![]() ![]() А вот в психологическом аспекте, - ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!!! ![]() ![]() ![]() Вот к примеру если мне говорят что я неправ - я начинаю заново всё проигрывать в сознании - это действительно повод разобраться, если неправ - исправиться, если прав, то найти новые доводы и опоры своей позиции. Единственно что задевает и оскорбляет - это интонации презрительного превосходства и немотивированного сарказма, но к категоричности это никакого отношения не имеет. В целом же, в ментальном смысле - понятие ВИНЫ отсутствует. Тут перепутали с другими кодексами ![]() | |||
![]() |
|