Старый 16.05.2008, 20:23   #20
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях
По умолчанию Ответ: Единение народов

Цитата:
Сообщение от Нарада Посмотреть сообщение
Что я люблю? Какую страну или страны? Нет!
Люблю я не какую-то отдельно взятую страну и группу стран. Хотя есть, не спорю, отдельные предпочтения. Именно безудержная тяга к России притянула магнитом родится здесь. Я был французом, сербом... но русским не рождался никогда. Почему я в этом уверен? Судите сами. Если человек при писании диктанта делает в слове "еще" три грамматических ощибки, не считая массу других, то это характерный показатель того, что в нем полность отсутствут внутренне понимание языка (врожденная граммотность), а это означае, что он на нем никогда не говорил и не писал. Но тем не менее я не могу отдать предпочтение даже этой стране.
Так что ж я люблю? Я люблю эту пылинку грязи называемой планей Земля, с ее вопиющим на все голоса человечеством. Я люблю все Человечество сразу и поэтому не могу разделить свою единую любовь на части и отдать какой- нибудь этой части предпочтение!
А у меня к сожалению так не получается. Хотелось бы всё охватить в целом, но всё ощущается по разному.

Я люблю страну в которой живу, и опять таки совсем не так как например Россию. По другому. Мне хотелось бы что-бы вы когда-нибудь оказались здесь весной, когда зацветает степь, когда в начале лета запах трав и полыни смешивается с вольным простором степи и голубизной неба. Или осенью, в безветренный ещё тёплый день стоит такая неосязаемая прозрачная дымка, словно пропитанная солнечным светом. Это надо видеть. И вот я смотрю на природу, и непонятным образом осознаю, что вся эта красота формирует характер народа, этноса, он словно пропитан этим солнцем и степью силой простора. Это Азия. И мне понятно, что до сих пор бытует такое мнение об азиатах как невежественных дикарях но я ощущаю эту простоту и мудрость словно какой-то аспект нирваны и хотелось бы что-бы и вы увидели всё это моими глазами. Мне хотелось бы, что-бы вы попали когда-нибудь в гости к простой семье к чабану в дальнем ауле, и хозяйка подала вам двумя руками как гостю чашу кумыса, Что-бы вас посадили на почётное место и проявили такое исреннее уважение, которое никогда не встретится на светских раутах и тогда может быть ваше сердце вспомнит... Жаль, что это уходит, но пока, это ещё есть. Почитайте заметки Тараса Шевченко, который здесь когда-то служил, посмотрите по другому на флаг Казахстана и может быть вы поймёте о чём я говорю.

Последний раз редактировалось Восток, 16.05.2008 в 20:30.
Восток вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх