![]() | #241 | ||
Рег-ция: 15.08.2007 Сообщения: 386 Записей в дневнике: 5 Благодарности: 0 Поблагодарили 20 раз(а) в 19 сообщениях | ![]() "Ангел-Хранитель". Александр Дольский. Когда ты ударишь ребенка во злобе Поспешной нелегкой рукой, Твой Ангел забьется в тоске и ознобе, Теряя твой светлый покой. Когда испытаешь измену на друге, Отдавшем сердце тебе, Твой Ангел замрет, холодея в испуге, Слабея в нелепой борьбе. Мой Ангел печальный, хотя бы ночами Усни, от меня отдохни. Прости, если больно я сделал невольно. Я каюсь за грешные дни. Когда не протянешь упавшему руку. В лукавстве достигнешь вершин, Твой Ангел усвоит и эту науку. Как муку хранимой души. А если тебя приласкает правитель, И ты ему что-то лизнешь, То жить не захочет твой Ангел-Хранитель. И выберет яд или нож. Мой Ангел чудесный спасибо за песни, Что строишь моею рукой. Строфа монолитна твоею молитвой, Гармония дарит покой. Когда от тебя отвернется родитель, И мать тебе скажет - Урод! - Дай Бог, чтоб на время, твой Ангел-Хранитель С ума непременно сойдет. А если зверея в корысти за злато Ограбишь свой Край и Народ, Он вместе с обманутым, сирым, горбатым Тобою - в канаве умрет. Мой Ангел, мой мальчик, я как-то иначе Под шум твоих крыльев пою. Всегда и повсюду хранить тебя буду, Как совесть больную мою. | ||
![]() |
|