Старый 13.05.2008, 09:52   #7
Dar
 
Аватар для Dar
 
Рег-ция: 05.05.2006
Адрес: Москва
Сообщения: 20,430
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях
По умолчанию Ответ: Новые идеи в геологии, планетологии.

Цитата:
Часть 7. Образование полезных и «бесполезных» ископаемых.
Цитата:

Если можете проникнуть за пределы
небес и земли, то пройдите!
Не пройдете вы, иначе как с властью.
КОРАН

ЗЕМЛЯ в своих глубинах постоянно, в результате термоядерных и химических процессов, «вываривала», и «вываривает» весь спектр химических элементов существующих в природе. Эти элементы перемешиваются внутри Земли благодаря тепловой и гравитационной конвекции и при извержениях выбрасываются в фундамент (образование гор и антиклиналей) или сквозь него (образование вулканов). Обобщая выше сказанное (смотри 6 первых статей) можно сделать следующее утверждение - открытие.
Все химические элементы, входящие в состав месторождений полезных ископаемых (драгоценные металлы, драгоценные камни, углеводороды, руды металлов и т.д. и т.п.) и все другие «бесполезные» (базальт, гранит, соль и т.д. и т.п), образовались в глубинах Земной мантии и ядра, в результате ядерных, термоядерных и химических реакций и были извержены в фундамент, осадочный слой и на поверхность в результате вулканической деятельности.
Для осуществления ядерных реакций в Земле необходимым и достаточным условием является наличие в одном месте радиоактивных элементов, масса которых превышает критическую массу возникновения ядерной реакции. Для возникновения термоядерного синтеза необходимо чтобы в зонах протекания ядерных реакций присутствовали элементы, ядра которых могут вступить в термоядерную реакцию. По аналогии с термоядерной бомбой, для взрыва которой предварительно взрывают атомную бомбу.
Процесс термоядерного синтеза, как известно, образует атомы и молекулы с более высшей атомарной структурой из менее низших. Т.е. при наличие вначале мироздания только водорода, (а по последним данным просто вакуума, постоянно рождающего позитронно - электронные пары) благодаря термоядерному синтезу можно получить все химические элементы. Процесс ядерного синтеза, наоборот, расщепляет атомы высших элементов - на низшие. С другой стороны, для образования тех или иных молекул вещества необходимым и достаточным условием является присутствие во многих химических реакциях катализатора. Не трудно предположить, что температурная и гравитационная конвекция, существующая в мантии и ядре, а также вулканическая активность Земли обеспечивают присутствие таких катализаторов, для создания тех или иных химических элементов в различных слоях мантии, жидкого и твердого ядра.
Поэтому считаю, что Земля может образовывать различные химические элементы и создавать все известные в природе вещества, а термоядерные, ядерные и химические реакции позволяют существовать круговороту (взаимообратному превращению) химических элементов и веществ в ее глубинах. И не только Земля, но и все планеты, и спутники Солнечной системы, масса которых больше определенной величины. Масса небесного объекта должна обеспечивать давление внутри себя, для начала возникновения термоядерных реакций.
Идем дальше. Если смотреть на атмосферу Земли сверху вниз, то можно увидеть, что в верхних слоях атмосферы скапливаются наиболее легкие газы, которые может удержать возле себя Земля. Гелий, как один самых легких газов, был вначале обнаружен на Солнце, а лишь позже в самых верхних слоях земной атмосферы. Водород, видимо совсем не удерживается притяжением Земли и легко покидает ее атмосферу, улетая в космос.
Такое же расслоение должно существовать и под Земной корой. Верхний слой астеносферы (слой Гуттенберга) состоит из накапливающих под земной корой газов. Состав этих газов выходящих из черных курильщиков, может сказать нам какие газы в основном присутствует в этом слое. (Часть 6)
Далее, в астеносфере присутствуют жидкие слои различных элементов, в первую очередь углеводородов (нефть, битум и т.п.) Далее наверняка должна быть вода, которая, как и любой химический элемент, «вываривается» в глубинах Земли и т.д. по возрастанию масс химических элементов.
Жидкое ядро, скорее всего, состоит из ртути но, а в твердом ядре Земли обязано быть много золота, так как он, один из наиболее тяжелых химических элементов. Вот такая «фантастика», которая многим реалистичнее современных представлений геологов об образование полезных и «бесполезных» ископаемых и их возможном истощении.
P.S. Внимательный читатель заметил, что некоторые факты просил его запомнить, или рассказать о них, более подробно, позже. Надеюсь, что смогу удовлетворить его любопытство в новых идеях по истории Земли.

С уважением Сахипов Дамир. 17.11.2004 год.
__________________
Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути.
Dar вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх