Старый 13.05.2008, 09:38   #6
Dar
 
Аватар для Dar
 
Рег-ция: 05.05.2006
Адрес: Москва
Сообщения: 20,430
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях
По умолчанию Ответ: Новые идеи в геологии, планетологии.

Цитата:
Часть 6. Образование чернозема и сланцев.
Цитата:
«Черные курильщики».

Земля, на которой вырастает хлеб,
внутри изрыта как бы огнем.
БИБЛИЯ


Одним из проявлений прорыва нефти на поверхность стало образование чернозема. Чернозем образовался в результате смешивания поверхностных осадочных пород (песок, глина и т.п.) с нефтью. Образование «равномерного» слоя чернозема есть результат того, что нефть прорвалась на поверхность вместе с водами последнего Всемирного потопа. Нефть равномерно растеклась по поверхности воды и осталась на поверхности суши, после того как вода ушла. Почему «равномерного»? Потому, что в низинах толщина чернозема должна быть больше, чем на возвышенностях. По весне советую всем проверить.(Фото 2,3)Фото 2,3. Видно что основой для образования чернозема были разные породы. Но это все равно чернозем Прорыв нефти на поверхность сквозь осадочные слои на основной части Восточно-Европейской равнины, с образованием обширной зоны Центрального Черноземья объясняет, почему в осадочных слоях такого обширного региона практически отсутствует нефть. Прорыв легких фракций углеводородов в Башкирии отвечает на вопрос, почему нефть в Башкирии тяжелее по плотности, чем в Западной Сибири. Но, а нефть Западной Сибири тяжелее «арабской» нефти из-за того, что основная часть газовых и газоконденсатных фракций углеводородов прорвалась на поверхность, образовав многочисленные озера. (Часть 2).
Фото 4. Вид тундры Западной Сибири из космоса. Необходимым и достаточным условием прорыва нефти на поверхность явилось отсутствие или разрушение естественных пород-покрышек препятствующих такому прорыву. Если в Башкирии вверх просочились лишь легкие фракции углеводородов, в Западной Сибири в основном газ, то в Центральном Черноземье практически все углеводороды, прорвавшиеся в осадочные толщи. Практически все, да не все. Оставшиеся в поровых и трещиноватых пластах не летучие и не текущие фракции углеводородов – битумы, образовали породы, которые геология называет горючими сланцами. (Рис.1). Битумы вытекают из сланцев только в результате нагревания. Позволю себе дать определение горючих сланцев. Сланцы горючие – осадочная горная порода, глинистая, известковистая, кремнистая, тонкослоистая, при выветривании листовая или массивная содержащая в себе от 5 до 50% битумных фракций углеводородов и погребенное органическое вещество (водоросли, бактерии и т.п.). При нагревании без доступа воздуха до 500 град.С и с воздухом до 1000 град из сланцев выделяется разогретый битум, сухие горючие газы и остаточная (связанная) вода. Содержащее в сланцах погребенное органическое вещество сгорает под воздействием высокой температуры.
Рис.1 Горючий сланец под микроскопом.
Темно-коричневые сгустки - оставшиеся в породе битумные фракции нефти.
Не обязательно, что прорыв углеводородов из осадочных слоев происходил вулканически, с взрывами и образованием озер. Более тяжелые, чем газовые и газоконденсатные, фракции углеводородов просачивались на поверхность через естественные и вновь образовавшиеся каналы, в основном через трещины. Таким же образом сегодня просачиваются газовые и газоконденсатные фракции углеводородов и другие газы через подводные вулканы, называемые в геологии «черные курильщики». (фото 5,6) Фото 5,6. «Черные курильщики» - нефть и не только, идущие из под Земной коры.
Эти вулканы имеют естественную связь с астеносферой, верхние слои которой в основном заполнены газами (часть 1). Углеводороды и другие газы просто прорываются через «черные курильщики», а не восстанавливаются из смеси углекислого газа и воды, как пытаются приставить это некоторые геологи (Рис 2.). Из этих «курильщиков» обильно выходит и сероводород (H2S), а нефтяники знают, какие он доставляет нам неприятности, если содержится в добываемой нефти. Уверен, что сероводород, другие газы и различные химические компоненты (см. Рис 2) появились в нефтяных месторождениях в результате их прорыва из под фундамента Земной коры вместе с углеводородами.
Рис 2. Придуманный процесс восстановления углеводородов, выходящих из «черных курильщиков» И еще одно. Большинство горных пород имеющие черный свет, «окрасились» в результате смешивания их с нефтью, в том числе и базальт и об этом уже писал (часть 1). Да и «черные курильщики» обязаны названием именно черным углеводородам.
</H2>
__________________
Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути.
Dar вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх