Старый 13.05.2008, 09:32   #2
Dar
 
Аватар для Dar
 
Рег-ция: 05.05.2006
Адрес: Москва
Сообщения: 20,430
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях
По умолчанию Ответ: Новые идеи в геологии, планетологии.

Цитата:
Часть 2. Образование кратеров.
Цитата:

… имеющий уши, да услышит.
ХРИСТОС


1. Само предположение о происхождении месторождений нефти и газа родилось у меня в результате сравнения структурных (геологических) карт пластов Суторминского нефтяного месторождения (г. Муравленко Тюменской области) и холмов на поверхности Земли.
Оказалось, что все поднятия пластов происходят согласованно, и возникновение холмов является следствием этих поднятий. Если бы даже такое соответствие было результатом подземного возмущения, возникшего до образования месторождения, то за многомиллионный период накопления нефти в пластах холмы на поверхности были бы уничтожены, в том числе и льдами во время последнего Ледникового периода (нас этому учили).
Значит, это возмущение возникло или в Ледниковый период, или сразу после него. (Факт тоже запомним.)
2. Существование над основными куполами Самотлорского месторождения озёр (Самотлор, Белое, Кымыл Эмтор, Мыхпай) привело меня в тупик, хотя для Черногорского поднятия этого же месторождения, правило согласованности поднятий под поверхностью и над поверхностью работает. Изучение большого количества материала привело к объяснению такого противоречия. Озёра над куполами Самотлорского месторождения образовались в результате прорыва большого количества газа на поверхность с последующим его взрывом. Эти взрывы полностью уничтожили поднятия на поверхности и образовали озера – своеобразные кратеры так и не поднявшихся вулканов.
Озёра – это своеобразные кратеры не поднявшихся вулканов.

Можно сделать следующий вывод:
В результате извержения углеводородов из-под фундамента земной коры на поверхности могут образоваться: холмы, если не произойдёт массового прорыва газа на поверхность; озера, если такой прорыв произойдёт; угольные бассейны, если произойдёт извержение нефти на поверхность.

Если выброс углеводородов сможет прорвать лишь часть фундамента, то произойдёт землетрясение, которое на облике поверхности никак не отразится (смотрите первую статью).
3. То, что в первой статье не упоминается о возникновении озёр над куполами месторождений — не случайность. Этот факт, является первым доказательством сходства процессов, протекающих на планете Земля и на других планетах и их спутниках. В чём же состоит это сходство?
Большинство кратеров возникает не из-за метеоритов.

Прорыв большого количества газа на поверхность любой планеты с последующим взрывом является причиной образования большинства кратеров на них. Это открытие объясняет отсутствие в кратерах Земли и Луны вещества метеоритов, которые "бомбардировали" планеты в доисторический период.
Факт "бомбардировки" признан официальной наукой, и математически доказано, что метеоритное вещество после удара испаряется само и испаряет часть поверхности попавшей под удар. Опять, как и в первой статье, хочется сказать, что образование кратеров в результате прорыва газа более логично и не требует привлечения высшей математики.
4. Посмотрите на кратеры Луны и Меркурия. Если вы сидите дома, то я попросил бы Вас отвлечься и провести небольшой эксперимент. Поставьте на плиту кастрюлю с водой или молоком, чтобы сварить манную кашу и посмотреть за процессом её приготовления.
После того, как вы закинули крупу и каша начала густеть, посмотрите на "кратеры", образующиеся в результате кипения. Не слишком ли они похожи на кратеры Луны и Меркурия?
Кратеры Меркурия.


Кратеры на Луне.

Думаю, что похожи. Земля так же "не спаслась" от "бомбёжек метеоритов", то есть от прорывов газов на поверхность. Но, кратеры Земли заполнены водой и поэтому мы не можем называть их именно кратерами. Внутренние моря (Каспийское, Аральское и т.д.), моря прилегающие к материкам, Мексиканский залив и другие, видимо, являются одними из самых крупных кратеров на нашей планете. Множество месторождений углеводородов под Каспием и Мексиканским заливом могут являться доказательством в пользу идеи о прорыве большого количества газа на поверхность с последующим его взрывом.
Каспийское и Аральское моря и не только, судя по всему, тоже являются "кратерами".


Фотография с места взрыва "Тунгусского метеорита".

5. Похоже последним, известным фактом прорыва действительно большого количества газа на поверхность было "падение Тунгусского метеорита". Землетрясение, предшествовавшее этому событию, подлёт "метеорита" с разных направлений (в моей интерпретации разлёт кусков породы из кратера палео-вулкана, расположенного в эпицентре взрыва, из которого куски «метеорита» вылетели), громоподобные звуки до его пролёта и другие факты, позволяют предположить, что это был взрыв большого количества газа, прорвавшегося на поверхность. То, что современные исследователи «дают» возраст этому палео-вулкану 250 млн.лет, повод для отдельного разговора, в одной из статьей цикла.
</H2>
__________________
Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути.
Dar вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх