![]() | #18 | ||
Рег-ция: 02.02.2006 Адрес: Харьков Сообщения: 1,319 Благодарности: 6 Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях | ![]() Цитата:
А в Китае эти принципы нигде не прописаны. Вроде социализм, солидные супермаркеты. Мне всегда было не по себе от поднятия цен на мелочёвку (брелок, значок...) или шарф для англичанина, американца или любого др. иностранца. Т.е. я сам себя ставлю в положение "бедняка", прибегающего к мелким афёрам из-за куска хлеба. Ну и они соотв-но тебя считать будет нуждающимся из III-го мира. Намного здесь не разбогатеешь, а мнение о стране, что там торговцы-барыги все прохвосты будет создано. И я продаю иностранцам всегда всё строго по общим ценам. И не только иностранцам. Однажды у меня покупал дудку известный наш певец украинский. Он достал толстенный кошелёк с немерянным кол-вом 200-гривневых купюр и долларов, но я назвал ему обычную цену 10 гривень и долго ещё морочился с мелкой сдачей для него. Мне потом говорили коллеги киевские (дело было в Киеве): -Дурак, ему бы сколько не сказал ты, - 50, 100, - он бы заплатил и не заметил. Мы так всегда на Крещатике делаем, торгуя украин. сувенирами. Смотрим, кто перед тобой. Ну а у любимых нами китайцев, понятно, нет никаких в их физ. выживании морально-нравственных норм. Едят всё подряд (кошек, собак, обезьян, жуков), врут всем и все подряд. Недавно космонавт Гречко рассказывал, что спёрли модель советского космического скафандра, купив один скафандр, разобрав его, и оснастив в массовом пр-ве им всех китайских космонавтов. Вместо того, чтобы купить у РФ лицензию, как бы сделала это любая цивилизованная страна. Вот ещё столкнулся недавно, правда, не с китайцами, а с вьетнамцами на нашем базаре. Купил самый дорогой настольный футбол Made in China. На вид вроде крепкий, но 2 футболиста лопнули пополам (один был лопнувший сразу, но игра была сильно упакована и до каждой детали не доберёшься). И , разумеется, на базаре детских игрушек их ни поменяли (запчасти в китайских игрушках вообще не предусматриваются, вспоминаю качественные советские настольные футболы/хоккеи с неск. запасными игроками), ни нельзя купить новых таких же, т.к. отдельно нет. Говорят, что надо сразу проверять всё, но при этом не дают открывать сплошную полиэтиленовую упаковку. Наст. футбол практически можно выбросить. __________________ Там нет ничего такого, чего не было бы здесь. Последний раз редактировалось Бывший, 10.05.2008 в 14:48. | ||
![]() |
|