Цитата:
Сообщение от ллр Цитата: Сообщение от Эдуард Все во мне - Бог. Даже то, что мы с Вами считаем порочным и низким. И "личность" в том числе - от Бога, Его проявление. ИМХО..... | Каюсь, каюсь... Согласна, в Вас все божественно. |
В нас.
Простите. Я так привык писать от первого лица, что не заметил этой своей плюхи.
Цитата:
Сообщение от ллр ...Бог не имеет того, что имеет в нас князь мира сего... |
Иллюзии? Вы хотите сказать, что наши заблуждения не Божественны?
Цитата:
Сообщение от ллр Цитата: Сообщение от Эдуард Знаете, на ум приходит старая детская приговорка - "стыдно не тому у кого видно, а тому, кому нечего показать". Чем "личность", то, Вам не угодила, что Вы так ее... От Бога подальше? | Смотря чья личность. Некоторым нет равных. |
Ничему в Природе нет равного. Есть только подобное. И в то же время - все равны. Все - проявление Бога. Это - Божественная дихотомия, совмещение противоположностей... типа...
Цитата:
Сообщение от ллр ...Ну что же. Мне искренне жаль. Как хорошо Вы сказали: " музыкант сливается со своей скрипкой, он становится ею, и ОНА преображает его, повышает его вибрации, тем самым он обретает способность творить более возвышенную Музыку.". Это не я, это Вы сказали. |
Жаль что наши мнения не совпали? Да, я попытался интерпритировать Вашу мысль в свою аллегорию. Потом свою.
В общем - я глубоко убежден, что никакие условия или средства не в состоянии сами по себе хоть что-то изменить в человеке. Во всяком случае - земные. Это только средства. И не более того. ВСЕ от воли. И по воле.
Цитата:
Сообщение от ллр Цитата: Сообщение от Эдуард Я же считаю, что хорошая скрипка ДАЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ музыканту повысить свой уровень. Но она никогда не сделает его Музыкантом. Он сам, и ТОЛЬКО сам. | А чего же тогда охотятся за скрипками Страдивари ? А может она в предыдущих циклах была музыкантом. И пришла в это воплощение скрипкой для своего музыканта. |
Не знаю. Это все, конечно, очень поэтично, но вряд-ли что-то объясняет. Кроме того я слышал, что люди не перевоплощаются в скрипки (это к доле "не шутки" в вашей фразе).
Моя соседка недавно купила себе скрипку Страдивари. В Греции.
Да. Ее игра стала звучать много лучше. Но это осталась ЕЕ ИГРА.
Цитата:
Сообщение от ллр А я и есть никто. |
Любое предательство - скверно. Но самое скверное - предательство по отношению к самому себе!
Простите.
ИМХО