Старый 09.05.2008, 14:58   #86
Сотник

Рег-ция: 08.05.2008
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: посторонним вход в...

Цитата:
В принципе, небольшой эксперимент, о рез-тах к-го я догадывался, мною был проведен. Худшие опасения подтвердились. Кто НЕ знает меня, тот рассказал об известных трагедиях со своими знакомыми агнийогами. Ест-но, кто знает, О ЧЁМ я, тот "тактично" промолчал, хотя свои "скелеты в шкафу" на эту тему, думаю, имеются у каждого опытного агнийога.
Владимир, кого вы понимаете под агнийогом?
На мой взгляд их здесь вообще нет, слишком уж высока ступнь Агни-Йога.Есть идущие по Пути, кто то идет успешней а кто то мнее, а кто то вообще не туда.
Цитата:
Итак, одна из главных опасностей будущего агнийога на пути расширения сознания/трансмутации огненных центров/просветления именно и есть концентрация на персонифицированном образе Учителя, без К-го с другой стороны не возможен и сам Путь.
Тут вы правы, опасность в том что истинный Лик Учителя надо сначала найти, и найти правильно ( прошу не путать Лик Учителя, и его изображение).
Если же идущий устремиться не туда, то ему конец.
Цитата:
Дзен, кстати, предостерегает от медитаций на любые конкретные образы людей и предметов. Дзен требует свободы от всех условностей.
Вот это правильно, многие вызывают у себя именно образ, а не пытаются найти истинный Лик Учителя которые есть его внутренняя суть, и сбиваются на психизм (ведь особо одаренным очень быстро начинает что то видеться, да и ребята которые "пасут" стремящихся, тоже не дремют).

Цитата:
Но в данной теме мне хотелось бы предостеречь от развития низшего психизма, слушания "голосов" из астрала, именно по старому доброму Сергей Николаичу Лазареву.
Лазарева не читал, но от психизма предостерегает и Агни Йога.
Цитата:
Что же получается - это "простая" зацепка за ценность, правда, высшего, но всё же материального земного порядка - КУМИРСТВО ДУХОВНОГО ОТЦА, напр., Н.К.Рериха.
Не могли бы вы более развернуто раскрыть это положение, а то мне, например, не совсем понятно, что вы имели в виду. Если вы имели в виду, то что из Н.К.Рериха сделали кумира, то здесь с вами можно согласиться, не "обожествлять" надо, а пытаться следовать тем же путем.
Вобщем расширьте это положение (вот пишу и думаю, а не забанили ли вас?, а то прошу ответить, а вы не сможете, и будет выглядеть как издевательство, если что извиняйте).
Дальше разбирать пока не стал, поскольку мне не ясен вышеозначенный момент.
Сотник вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх