Старый 09.05.2008, 14:43   #85
Антон
 
Аватар для Антон
 
Рег-ция: 27.04.2007
Сообщения: 1,225
Благодарности: 70
Поблагодарили 94 раз(а) в 70 сообщениях
По умолчанию Ответ: посторонним вход в...

Цитата:
Сообщение от ecolog Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от владимир цапков Посмотреть сообщение
Вот смотрите, что получается. Допустим, Рерих - выше Бога. Значит, в какой-то мере и я, следующий его заветам/текстам, также выше
А как можно одно поставить выше другого? Я понимая степенью любви. Кого я больше люблю, того я и ставлю выше.
И как же можно любить Бога, не зная его? Предполагаю, через проявления Бога на Земле. Вот Бог создал цветок, я люблю этот цветок и благодарен Богу, что он его создал? Но люблю то я в этот момент цветок, восхищаюсь не Богом, а качествам цветка. Бог в этот момент для меня как бы вторичен. Можно сказать, что я ставлю цветок выше Бога? Ведь то что я понимаю, что Бог создал цветок, это идет от ума, а любовь к цветку от сердца.
Дальше, любимый человек. Таже самая история, я не восхищаюсь Богом, что он его создал, я восхищаюсь любимым человеком. Опять предаю Бога? Бог на меня за это обидеться? А может он будет рад, что я оценил его творение.
Далее, присылает мне Бог своего Сына в виде духовного Учителя. И опять я Сына ставлю выше Бога, так как люблю в этот момент именно Сына. Но тут уже возникает подозрение, а не есть ли это одно и тоже любить творение Бога и любить Бога. Невозможно любить Бога, не любя его творения.

Само понятие “выше Бога” абсурдно. Ничего не может быть выше или ниже Бога и вне Бога, так как Бог есть всё.
Допустим, Рерих. Признавая Рериха посланцем Бога мы воздаем ему соответствующие почести. Для нас он высшее человеческое проявление Бога. Признавая это мы признаем Бога. И мы стараемся стать такими же т.е. встать рядом с Богом и выполнять его волю.
Низко поклоняюсь.
Антон вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх