Цитата:
Сообщение от Эдуард Цитата: Сообщение от ллр ... Только маленькое такое уточнение. Все кто верит в Вас, должны иметь в Вас какую-то часть.... | Кажется Вы больше всех на этом форуме меня корите за мой диференцированый подход. Мы поменялись местами во взглядах? Все во мне - Бог. Даже то, что мы с Вами считаем порочным и низким. И "личность" в том числе - от Бога, Его проявление. ИМХО..... |
Каюсь, каюсь... Согласна, в Вас все божественно.
Цитата:
Сообщение от Эдуард Цитата: Сообщение от ллр ... Вот Бог верит в ту часть, которую в Вас имеет.... | А что Бог во мне не имеет? Что Ему не доступно? Почему Вы так принижаете понятие личности? .... |
Бог не имеет того, что имеет в нас князь мира сего.
Цитата:
Сообщение от Эдуард Знаете, на ум приходит старая детская приговорка - "стыдно не тому у кого видно, а тому, кому нечего показать". Чем "личность", то, Вам не угодила, что Вы так ее... От Бога подальше? |
Смотря чья личность. Некоторым нет равных.
Цитата:
Сообщение от Эдуард Цитата: Сообщение от ллр ... А в основном здесь, на земле, кто в нас верит? Угадайте с семи нот. Или с "семьи нот". Тот, кто любит. Вот и получается, что здесь нас и учат, и вере, и надежде, и любви. А как же! Теория, теорией! Не омрачайте эту веру, эту надежду и эту любовь и все будет ОК. Я так пока думаю... | Замечательно. И Вы, безусловно, правы. Если уже говорить музыкальным языком - как по мне, любовь земная, надежда земная - это как гаммы и арпеджио. Вещь безусловно нужная и все через это проходят. Но это не Музыка. Это - формальная иммитация. Для отработки "техники игры" и "ощущения Музыки". И прекрасно что это у нас есть. Но не это цель, конечный пункт в нашей земной жизни. Это, скорее, средство достижения цели.... |
Ну что же. Мне искренне жаль. Как хорошо Вы сказали: " музыкант сливается со своей скрипкой, он становится ею, и ОНА преображает его, повышает его вибрации, тем самым он обретает способность творить более возвышенную Музыку.".Это не я, это Вы сказали.
Цитата:
Сообщение от Эдуард Я же считаю, что хорошая скрипка ДАЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ музыканту повысить свой уровень. Но она никогда не сделает его Музыкантом. Он сам, и ТОЛЬКО сам. |
А чего же тогда охотятся за скрипками Страдивари ? А может она в предыдущих циклах была музыкантом. И пришла в это воплощение скрипкой для своего музыканта.
Цитата:
Сообщение от Эдуард Своим трудом. Но труд этот заключается не только, точнее не столько в оттачивании приемов игры, разучивании новых пьес, сколько в постижении духа Музыки. Но этому никакие знания-умения-возможности не научат. Вы можете знать-уметь-мочь о-о-о-чень много. И быть ничем. |
А я и есть никто.