Старый 03.06.2004, 13:36   #31
ллр

Рег-ция: 16.02.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Георгий Радуга
Живая Этика как Великие Ступени нашего Совершенствования.
Зов , Озарение , Община, Знаки Агни Йоги, Беспредельность, Иерархия, Сердце, Аум, Братство, Надземное, Напутствие Вождю.

Выступление Николая Юрьевича Неделько в Хабаровске

«Об общине, как форме будущего социального устройства жизни»

"Привет Вам, ищущим Общего Блага!"

Здравствуйте, мои дорогие будущие общинники!

Община… Строительство её сложно… Какие же качества нужно утвердить в себе, чтобы достичь когда-либо её белоснежных вершин? Безусловно, община, как цель, должна быть выделена в отдельно стоящую. Цель, к которой стремление должно быть неостановочным и непрерывным. И если жизнь наша, правильно представленная, - это гора, камень и Сизиф, то таким образом выделенная цель - община - тоже должна стать горой, камнем и Сизифом. В этом случае все жизненные процессы будут осмыслены именно через призму строительства общины. ....
......…

Так это текст выступления Н.Ю. Неделько ?
Или здесь и Ваши мысли приведены. Я как-то не разобралась...А почему община должна стать камнем и сизифом? Что-то тут не вяжется.....АЙ говорит об Общине в духе. Что значит этот камень, который Вы имеете в виду?
Цитата:
Сообщение от Георгий Радуга
Итак, мечта:

"Где-нибудь на земле должно быть место, которое ни одна страна не могла бы считать своей исключительной собственностью, где все доброжелательные люди, искренние в своих стремлениях, могли бы жить свободно, как граждане мира, повинуясь только одному авторитету - Высшей Истине. Там должно царить согласие, гармония и мир, и все боевые инстинкты человека должны быть применены только исключительно для победы над причинами страданий и несчастий, для преодоления человеческих слабостей и неведения, победы над его ограничениями и несостоятельностью; там нужды духа и стремления к прогрессу получили бы предпочтение над удовлетворением желаний и страстей....
И что,это место кто-то должен очистить ? Я так понимаю, там должно быть незамутненное пространство, здоровая земля... Есть где-нибудь сейчас такое место ? Где у нас царит мир, согласие, гармония ?

Может быть я глубоко ошибаюсь, но мне думается, пока этого можно и нужно достигнуть только в духе . А уж потом эти люди будут чистить землю и пространство. А вот в духе.... Можем ли мы прожить хотя бы час в согласии, не заражая пространство своими страстями и противостояниями ? Не рассуждая уже о любви. Ведь именно это напрягает пространство, вводит в него возмущения, заражает личными посылами. Можно рассуждать о высших формах сознания , об общине при этом замусоривая пространство возмущениями и негативом. Это же будет происходить и в любом месте и в любом составе. Хотя, конечно, и красивые фразы тоже нужны. Может и захочется сделать что-то красивое.
Извините, может быть нарушила архитектуру Ваших уроков. Это просто вопрос незадачливого двоечника.
ллр вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх