Цитата:
Сообщение от Эдуард Цитата: Сообщение от ллр ... Вот этот Ваш трезвый взгляд на жизнь. наверное, очень верен. Когда говорят, что важна Вера, я это понимаю так. Наша Вера-он становится Знанием. Но достигнуть его ты можешь ВЕРОЙ В ТЕБЯ. Кто-то должен очень в Вас верить. Только и всего. | А я знаю кто в меня верит. Честно. Бог! Или Вы думаете, что если я верю в Бога, то Он в меня нет? Или вот Братство. Все до одного. И не только Верят, но и, как я понял, Надеятся. Причем не меньше чем Любят. Вопрос только в том, как бы мне научиться не омрачать эту Их Веру, оправдывать Надежду и действительно понять и принять Их Любовь. Если этого не достаточно - я могу привести еще примеры...  . |
ИМХО
Замечательно. Все верно. Только маленькое такое уточнение. Все кто верит в Вас, должны иметь в Вас какую-то часть. Вот Бог верит в ту часть, которую в Вас имеет. Учителя также. И все эти части расположены в нашем микроКосме там, куда еще дотянуться надо. Вот , если Вы имеете Земного Учителя, это другой разговор. Тут уже и личности перепадает. А в основном здесь , на земле, кто в нас верит ? Угадайте с семи нот. Или с семьи нот. Тот, кто любит. Вот и получается, что здесь нас и учат, и вере, и надежде, и любви. А как же! Теория, теорией! Не омрачайте эту веру, эту надежду и эту любовь и все будет ОК. Я так пока думаю.
Цитата:
Сообщение от Эдуард ЗЫ. А Знание, как я понимаю, это не самоцель. Это Инструмент. Это скрипка в руках музыканта. Хотя, я слышал, что хороший Музыкант и на балалайке может создать Музыку... |
Мне так думается(хотя формально таких определений , может быть, и нет), что Знание-это Состояние сознания. Но скорее всего, Вы-то имеете ввиду под знанием- набор информации. Для меня-это нечто другое. Но набор информации -это не есть ни знание, ни духовность -это просто набор информации. Состояние Знания, это когда ты этим стал, это стало частью тебя, ты его ассимилировал, оно тебя преобразовало, изменило твою природу, а если еще точнее , вибрации твоей тонкой структуры и ты над эти властен, ты можешь все это воспроизвести с полным знанием дела. То есть овладел знанием. Вот такая скрипка-самоиграющая.