Цитата:
Сообщение от Эдуард Цитата: Сообщение от ллр ... Вы просто забыли, что Вы - это не просто Вы лично, а: Вы, я, он, она - вместе - целая страна, вместе - дружная семья, в слове мы - сто тысяч я. Но вы туда не хотите. Потому как там нет просто я. Это Генадий недавно открыл. Закон исключительности. | Тут у меня есть два соображения. Я долго ломал голову - как можно себе представить "сто тысяч я" в одной упаковке? В конце концов я подумал так. Вот есть я. "Я" моей текущей жизни. Предположим, я вспомнил свою предыдущую жизнь. От лица того я. Т.е. во мне сейчас два я. Но мое я никуда не делось. Оно ОБОГАТИЛОСЬ опытом, знаниями того, второго я. Мое я стало больше. Разве мне стало хуже? Подбавив еще своих жизней я разве затеряюсь среди них? Не думаю. Просто мое я, моя жизнь "растянется" еще на несколько столетий, только и всего. И все равно - это буду я! А если теперь "подбавить" несколько не-меня? Я смогу вспомнить даже "одновременности", например. Я в одном месте и я же в другом. Даже - я смотрю сам на себя. Почему бы и нет? А теперь, если я включу в себя ВСЕХ? И вас, в том числе? Вы думаете это уже буду не я?... И Вы хотите сказать что можно не хотеть туда? |
Эд,я думаю, каждый человек просто луч.
Цитата:
Сообщение от Эдуард Тут вопрос в другом. Такое вот второе соображение. А на сколько я могу доверять и довериться этим другим "не я лично"? Не сделают они меня сразу, например, своей "частной собственностью"? И кто от этого выиграет? Какой от этого будет прок? А самое главное - на сколько я сам смогу оправдать такое к себе доверие? Если я даже здесь, на форуме, чувствую себя слоном в посудной лавке? ИМХО |
Вот этот Ваш трезвый взгляд на жизнь. наверное, очень верен. Когда говорят, что важна Вера, я это понимаю так. Наша Вера-он становится Знанием. Но достигнуть его ты можешь ВЕРОЙ В ТЕБЯ. Кто-то должен очень в Вас верить. Только и всего.