![]() | #13 | ||
Рег-ция: 16.12.2002 Адрес: г.Хабаровск Дальний Восток Сообщения: 1,250 Записей в дневнике: 17 Благодарности: 1 Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях | ![]() Извините, спорщики, Внесём Музыкальную Ноту: ПЕСНЯ О ВРЕМЕНИ Замок временем скрыт и укутан, укрыт В нежный плед из зелёных побегов, Но… развяжет язык молчаливый гранит – И холодное прошлое заговорит О походах, боях и Победах. Время подвиги эти не стёрло: Оторвать от него верхний пласт Или взять его крепче за горло – И оно свои Тайны отдаст. Упадут сто замков и спадут сто оков, И сойдут сто потов с целой груды веков, – И польются легенды из сотен стихов Про турниры, осады, про вольных стрелков. Ты к знакомым мелодиям ухо готовь И гляди понимающим оком, – Потому что Любовь – это вечно Любовь, Даже в Будущем вашем Далёком. Звонко лопалась сталь под напором меча, Тетива от натуги дымилась, Смерть на копьях сидела, утробна урча, В грязь валились враги, о пощаде крича, Победившим сдаваясь на милость. Но не все, оставаясь живыми, В доброте сохраняли СЕРДЦА, Защитив своё доброе ИМЯ От заведомой ЛЖИ подлеца. Хорошо, если конь закусил удила И рука на копьё поудобней легла, Хорошо, если знаешь – откуда СТРЕЛА, Хуже – если по-подлому, из-за УГЛА. Как у Вас там с мерзавцами (в Москве)? Бьют? Поделом! Ведьмы Вас не пугают шабашем? Но… не правда ли, ЗЛО называется ЗЛОМ Даже ТАМ – в добром Будущем вашем? И вовеки веков, и во все времена Трус, предатель – всегда ПРЕЗЕРАЕМ, Враг есть враг, и война все равно есть война, И темница тесна, и СВОБОДА ОДНА (И ЕДИНА) – И всегда на неё упаваем. Время эти понятия не стёрло, Нужно только поднять верхний пласт – И дымящейся кровью из горла Чувства вечные хлынут на нас. Ныне, присно, во веки веков, старина, – И цена есть цена, и вина есть вина, И всегда хорошо, если ЧЕСТЬ спасена, Если ДРУГОМ надёжно прикрыта спина. ЧИСТОТУ, ПРОСТОТУ Мы у древних берём, Саги, сказки – из прошлого тащим, – Потому, что ДОБРО остаётся ДОБРОМ – В прошлом, будущем и настоящем! (звучит труба) 1975 написана для к/ф «Стрелы Робин Гуда» БЕЛОЕ БЕЗМОЛВИЕ Все года, и века, и эпохи подряд – Все стремятся к теплу от морозов и вьюг, - Почему ж эти Птицы на север летят, Если птицам положено – только на юг? Слава им не нужна – и величие, Вот под крыльями кончится лёд – И найдут они счастие птичее Как награду за дерзкий полёт! Что же нам не жилось, что же нам не спалось? Что нас выгнало в путь по высокой Волне? Нам сиянье пока наблюдать не пришлось, – Это редко бывает – СИЯНЬЕ в цене! ТИШИНА… Только чайки – как молнии, - Пустотой Мы их кормим из рук. Но наградою Нам за Безмолвие Обязательно будет Звук! Как давно снятся нам только белые сны – Все иные оттенки снега занесли, – Мы ослепли – темно от такой белизны, – Но прозреем от чёрной полоски земли. Наше горло отпустит молчание, Наша слабость растает как тень, – И наградой за ночи отчаянья Будет вечный полярный День! Север, Воля, Надежда – Страна без границ, Снег без грязи – как долгая жизнь без вранья. Вороньё нам не выклюет глаз из глазниц – Потому что не водится здесь воронья. Кто не верил в дурные пророчества, В снег не лёг ни на миг отдохнуть – Тем наградою за Одиночество Должен встретится кто-нибудь! 1972 В. С. Высоцкий написал для к.ф «Земля Санникова», в которой автор пробывался на главную роль; не вошла(?!). Вошла «72 градуса ниже нуля» ПЕСНЯ ПРО БЕЛОГО СЛОНА Жили-были в Индии с самой старины Дикие огромные серые слоны – Слоны слонялись в джунглях без маршрута, – Один из них был белый почему-то. Добрым глазом, тихим нравом отличался он, И умом, и мастью благородной, – Средь своих собратьев серых – белый слон Был, конечно, Белою Вороной. И Владыка Индии – были времена – Мне из уважения подарил слона. «Зачем мне Слон?» – спросил я иноверца, А Он сказал: «В Слоне – Большое Сердце…» Слон мне сделал реверанс, а я ему – поклон, Речь Моя была незлой и тихой, – Потому что этот самый – белый слон Был к тому же белою слонихой. Я прекрасно выглядел, сидя на слоне, Ездил я по Индии – сказочной стране, – Ах, где Мы только Вместе не скитались! И в тесноте отлично уживались. И бывало, шли мы петь под чей-нибудь балкон, – Дамы так и прыгали из спален… Надо Вам сказать, что этот Белый Слон Был необычайно музыкален. Карту Мира видели Вы наверняка – Знаете, что в Индии тоже есть река, – Мой Слон и я питались соком манго, И как-то потерялись в дебрях Ганга. Я метался по реке, забыв еду и сон, Безвозвратно подорвал здоровье… А потом сказали мне: «Твой Белый Слон Встретил стадо Белое Слоновье…» (то есть Белое Братство, ведь возьми любую песню или знание, Книгу, везде есть Тайна и зашифровка, Код, Ключ) Долго был в обиде я, только – вот те на! – Мне Владыка Индии вновь прислал Слона: В виде украшения для трости – Белый Слон, но из слоновой кости. Говорят, что Семь слонов иметь – хороший тон, – На шкафу, как средство от напастей… Пусть гуляет лучше в белом стаде белый слон – Пусть Он лучше не приносит Счастья! 1972 (не исключено, что песня написана Высоцким для к.ф. «Земля Санникова», не вошла, печатается по единственной известной авторской фонограмме) Удачи, Радости и берегите друг друга, цените настоящих друзей… Прочтите и перечтите лучше сами рассказы М.Зощенко, А.Канонов «Ёлка в Сокольниках», «Поездка в Кашино», «Субботник», «Мальчик и Ленин», «Опасный путь», «Большое дерево»; «В. Бонч -Бруевич «Ленин и дети» в частности «Общество чистых тарелок», Я.М. Пинясов «Обыкновенные варежки», С.Алексеев «Снегирь» и др мн. не буду всё перечислять, и может тогда у Вас, друзья, родится другое отношение к Ленину… Я лично вырос на этих рассказах, на русских сказках и др. познавательной литературе, в частности и на Детской Энциклопедии, 12 томов (до сих пор они хранят милые каракули и заметки детской руки), а в НЕЙ была и есть такая первая строчка «Коммунистом стать можно лишь тогда, когда обогатишь свою память знанием всех богатств, которые выработало человечество» В. И. ЛЕНИН. Вот так! Учиться, учиться, учиться, и не останавливаться никогда! Будьте Добрее, Проще, к Свету и Солнцу направьте свой Путь! __________________ Света Всем Друзьям, Братьям и Сёстрам! Удачи! Счастья! Единения, Огненного Устремления! И творческого Вдохновения! Куём Смелость и Бесстрашие, Единый Цветной Покров ткём, строим и утверждаем! | ||
![]() |
|