[quote=cdk-zp;220660]
Цитата:
Здесь другое (уже озвученное ранее): вопрос доверия Учению. Но ведь не секрет, что отдельные участники форума, пришли сюда поотрицать, поспорить и подоказывать. Если человек зашел, что-то узнать, обсудить или чем-то поделиться, то будет ли он настолько катигоричен, что каким бы белым белое не было - оно все равно черное, или он все-таки, как настоящий исследователь допустит существование светотени и не будет впадать в какие-либо крайности? |
Так как же я могу доверять учению, если не считаю Ленина махатмой. В этом-то и вопрос. Вот я и зашёл сюда, желая понять в отчего Вы видите в Ленине махатму? И ответ у Вас только один. Ленин Махатма, потому как Рерихи его называли Махатмой.
Цитата:
То, что среди первых большевиков довольно много "сионо-иудеев", "пассионарно-разрушительное мировозрение", которых реализовалось в "подавляющем руководстве среди первых революционеров" врядли может служить причиной выводов, раскрывающих "правду о истоках революции",- что "революция прежде всего дело еврейских рук". Максимум о чем это может сказать, так это только о том, что эти "еврейские руки" были лишь подручным инструментом, тех идей, которые действительно явились источником революции, и многие из них так и не восприняли эти идеи по-настоящему, также как и те, кто "скрипел" в подвалах ЧК, или которые сейчас рассуждают о Махатмах и Их Учении. Во истину, пусть и джины поучавствуют в строительстве Храма! |
Ну так раскройте свой взгляд о причинах революции. При этом я готов принять реводюцию, как орудие кармы, но не принимаю, когда само орудие обожествляют. Сталина Вы признаёте джином, а Ленина махатмой. Вот что меня удивляет. И делаете это лишь только потому, что так говорят Ваши учителя. Но историческую объективность плодов деяний Сталина и Ленина Вы как раз и не хотитете видеть, куда более категорично, чем я считая Сталина джином, а Ленина нет. Здесь как раз не я, а Вы не желаете видеть, что чёрное не есть белое и что есть тона. При этом я выражаю не только свое личное мнение, а значительной части общества. Вы же всё сводите к моей категоричности и желании поболтать о том, о сём. Но как я могу согласиться с тем, что идеи и дела Ленина велики и прекрасны, а вот Сталин всё извратил?