Старый 03.05.2008, 02:59   #105
Бывший

Рег-ция: 02.02.2006
Благодарности: 6
Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях
По умолчанию Ответ: Российское ТВ

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от владимир цапков Посмотреть сообщение
А вот вывод странен. При чём здесь Даллас и Сорос относительно кочевнического менталитета казахов?
Могу достоверно заявить, что кочевнический менталитет казахов - не так уж и плох. Несколько раз приходилось сталкиваться ночью с агрессивно настроенными группами молодых людей, разговаривать с ними на русском и - ничего - расходились миром, и вот думаю, что сей менталитет есть санитар социума. - простое правило - не бойся, не теряй своего достоинства, не унижай чужого, не лебези, держись за справедливость и главное будь естественно собой - они это чувствуют и никогда не переступают каких-то Богом очерченных естественных рамок. Но стоит допустить душевную слабость, ерничание, трусость - считай пропал. Это я тоже видел. Пока не понимал этого и у меня были проблемы. Когда пришло понимание проблемы исчезли.
Был у меня знакомый, который в таких ситуациях всегда скатывался к истеричному страху, осуждению и обиде - так постоянно его лупили. Когда он начинал говорить о национализме - я всегда знал что он врёт. Дело в нём самом. И вполне предполагаю, что уехав в Россию он продолжает врать. Причина - уважение и достоинство- либо есть либо нет.
Вот к примеру недавно случай был, когда чеченцы на юге попытались создать некое давление. Так вот казахи молодцы - в обиду себя не дали и заставили себя уважать. Больше скажу - если бы в России подобное давление встречали подобным же кочевническим образом, то пожалуй и войны и стольких многих жертв не было бы.
Да, всё так. Казахская действительность... Проверка каждого нового человека на кол-во страха в его душе. Я часто думал над этим - что же такое страх. Страх - это форма ненависти. Мы боимся всё чуждое и вызывающие дискомфорт.
Но вот только эта проверка куда-то исчезает, когда казах остаётся один среди русских или др. национальностей. Тогда он становится дружелюбным и свойским.
Уйгуров, напр., внешне от казахов трудно отличить. Но они добрее. Пообщаешься и видно, что это уже иной менталитет. На убийство ради грабежа или власти не идущий.

А в России действительно встречают по-другому. Оценивается багаж, моральный и материальный, к-й человек несёт. Смелость и наглость тоже входят в +, но и социальный статус, мат. положение, проф.мастерство, доброта и щедрость. Т.е. учёному образованному человеку; начальнику; бизнесмену прощаются нек. слабости. Если бы многих наших звёзд эстрады, театра, кино, к-м рукоплещут залы, или просто скрипача или художника поместить этак на денёк в степь, в казахское село, то многое бы прояснилось.

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
А при чём здесь западные фонды? Так тут я присоединяюсь к высказанному: здесь место битвы, и многим поперёк горла стоит союз с Россией - уж больно лакомый кусочек. Земли больше чем в Европе, огромные залежи и запасы... А населения пожалуй как в Москве с пригородами. Я вообще думаю, что национализм редко когда исходил от народов. Чаще его как рычаг используют в своих целях нечистые руки. Ну а истеричные слабаки несут эту заразу дальше. Было бы здорово если бы люди всё это понимали.
Ну это вам любой агнийог здесь скажет, что отсталые народы должны или эволюционировать или умирать. Бигмак, кока-кола, интернет уже пришли и в архаичный Тибет.
Вряд ли европейцы или американцы мечтают жить в Сибири или Казахстане. А вот китайцам земли в самом деле не хватает и их миграция туда ожидается.

Последний раз редактировалось Бывший, 03.05.2008 в 03:02.
Бывший вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх