Цитата:
Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от владимир цапков А вот вывод странен. При чём здесь Даллас и Сорос относительно кочевнического менталитета казахов? | Могу достоверно заявить, что кочевнический менталитет казахов - не так уж и плох. Несколько раз приходилось сталкиваться ночью с агрессивно настроенными группами молодых людей, разговаривать с ними на русском и - ничего - расходились миром, и вот думаю, что сей менталитет есть санитар социума. - простое правило - не бойся, не теряй своего достоинства, не унижай чужого, не лебези, держись за справедливость и главное будь естественно собой - они это чувствуют и никогда не переступают каких-то Богом очерченных естественных рамок. Но стоит допустить душевную слабость, ерничание, трусость - считай пропал. Это я тоже видел. Пока не понимал этого и у меня были проблемы. Когда пришло понимание проблемы исчезли. Был у меня знакомый, который в таких ситуациях всегда скатывался к истеричному страху, осуждению и обиде - так постоянно его лупили. Когда он начинал говорить о национализме - я всегда знал что он врёт. Дело в нём самом. И вполне предполагаю, что уехав в Россию он продолжает врать. Причина - уважение и достоинство- либо есть либо нет. Вот к примеру недавно случай был, когда чеченцы на юге попытались создать некое давление. Так вот казахи молодцы - в обиду себя не дали и заставили себя уважать. Больше скажу - если бы в России подобное давление встречали подобным же кочевническим образом, то пожалуй и войны и стольких многих жертв не было бы. |
Да, всё так. Казахская действительность... Проверка каждого нового человека на кол-во страха в его душе. Я часто думал над этим - что же такое страх. Страх - это форма ненависти. Мы боимся всё чуждое и вызывающие дискомфорт.
Но вот только эта проверка куда-то исчезает, когда казах остаётся один среди русских или др. национальностей. Тогда он становится дружелюбным и свойским.
Уйгуров, напр., внешне от казахов трудно отличить. Но они добрее. Пообщаешься и видно, что это уже иной менталитет. На убийство ради грабежа или власти не идущий.
А в России действительно встречают по-другому. Оценивается багаж, моральный и материальный, к-й человек несёт. Смелость и наглость тоже входят в +, но и социальный статус, мат. положение, проф.мастерство, доброта и щедрость. Т.е. учёному образованному человеку; начальнику; бизнесмену прощаются нек. слабости. Если бы многих наших звёзд эстрады, театра, кино, к-м рукоплещут залы, или просто скрипача или художника поместить этак на денёк в степь, в казахское село, то многое бы прояснилось.
Цитата:
Сообщение от Восток А при чём здесь западные фонды? Так тут я присоединяюсь к высказанному: здесь место битвы, и многим поперёк горла стоит союз с Россией - уж больно лакомый кусочек. Земли больше чем в Европе, огромные залежи и запасы... А населения пожалуй как в Москве с пригородами. Я вообще думаю, что национализм редко когда исходил от народов. Чаще его как рычаг используют в своих целях нечистые руки. Ну а истеричные слабаки несут эту заразу дальше. Было бы здорово если бы люди всё это понимали. |
Ну это вам любой агнийог здесь скажет, что отсталые народы должны или эволюционировать или умирать. Бигмак, кока-кола, интернет уже пришли и в архаичный Тибет.
Вряд ли европейцы или американцы мечтают жить в Сибири или Казахстане. А вот китайцам земли в самом деле не хватает и их миграция туда ожидается.