Цитата:
Сообщение от anti-yog Я так и ожидал, что ответить рериховцам будет нечего. А повернуть беседу в другое русло, по просьбе Радуги - он, конечно, проще всего, и так естественно - спрятать голову поглубже, но ведь заноза останется... А я предлагаю ещё раз задуматься, напрячь сердце и мозги и честно и только себе ответить: может ли истинный Махатма лить кислоту в лицо своим врагам или толкать на это других? |
Дмаю что может. Не знаю как там насчёт кислоты, только думаю, что любой осознанный и ответственный человек, если защищает честь, жизнь и духовность других людей - будет без всяких сомнений использовать любые возможные и оптимальные средства. Согласен, что кармически это наказуемо, но вот самим Богом будет оправдано.
И вообще я думаю, что вы кое-что напутали. Вы апеллируте к ханжеской морали позднего христианства, когда проповедовалось милосердие, но на площадях горели костры а толпы крестоносцев грабили во имя гроба Господнего простых невооружённых арабских декхан. Само же понятие Махатма - замечу весьма восточного происхождения а восток как вы понимаете дело тонкое. И подобным ханжеством тут не пахнет. Термин индуистский, а если обратиться к писаниям Индуизма - к Бхагават Гите например, то сам Господь Кришна увещевает своего ученика Арджуну выполнить свой воинский долг до конца и начать войну.
Цитата:
Можете оставить свой ответ при себе, это ведь не публичная исповедь, в конце концов. |
Естественно - это же публичное обвинение.
Цитата:
З.Ы. Меня лично развернуло от агни-йоги и вообще эзотерики именно чтение ПСС Ленина. Отрезвляет нипадецки. И навсегда. |
Ну это я думаю весьма правильно. Многие кстати эзотерические писания как раз таки отговаривают вступать на Путь духовности при малейших сомнениях. И думаю если разворот от эзотерики был серьёзным, ответственным, и осознанным, то и всё остальное должно быть таким же соответствующим и цельным. Проще говоря при таком взгляде вообще не стоит даже общаться на такие темы. Или опять всё таки есть какие то сомнения?
Опять же советую вообще не только покончить с эзотерикой а и уехать в какой-нибудь Непал. Ведь если Вы живёте в России например, так она увы не кислотой вооружена а вообще - ядерным потенциалом обладает. А ядерная бомба увы не кислота. И следуя вашей логике, и высокой морали надо бы всё это осудить,
переехать на Луну. Там пока оружия нет.