Цитата:
Сообщение от ecolog С цитированием верно, увлекся. Хотел еще, вовремя остановили.  В христианство погрузился. Медитации в разумных пределах очень даже полезна. Все, что во благо и ведущее к очищению души и к Свету, все полезно. Лишь бы не во вред. А его сразу не заметишь, нужно очень сильное распознавание. Вот при молитве к Богу, к Вл. меньше шансов оступиться. А в медитации больше опасностей. Особенно с учителями. Знаю одного индийского Учителя. Большой дух, светлый человек, ничего плохого не скажешь, занимается благотворительностью, строит больницы, школы. А его инструкторы обучают определенной йоге. От этих занятий у некоторых, через определенное время крыша едет, не у всех. Там практики пранаямы и медитации. Мне трудно об этом судить, но Агни Йога остерегает от подобных практик. Молитву для лечения наркомании и алкоголизма я могу понять. Даже легкие элементы медитации могут быть полезны. Но если переборщить, то отнюдь не в высший мир больной может попасть. Такие больные открыты различным одержателям и можно расширить эту дорожку. |
Ну в принципе мы приходит к консенсусу. Здесь я согласен со всем. Но и Вы несколько изменили свою точку зрения по сравнению с тем, что было вначале. Это здесь на форуме редко встречается. Обычно, если некто гнёт свою линию, он гнёт её до упора. Правда, обычно, это старики. А что ещё им надо в жизни, кроме устоявшихся норм/догм?... А у Вас есть ещё ресурсы для духовного прогресса.
А меня вот что отпугнуло от поиска своего гуру/учиталя. Ходил я на пару встреч с индийскими гуру-кришнаитами. Конечно, говорили они хорошо о пагубности и лишнем бремени материальных средств, в экстаз пением вводили. И в процессе этих медитаций в песнях к ним подходили неопрятные немытые парни в поношенной одежде и плюхались на колени учителям целовать ноги. С одной стороны, я в тайне себя винил, что я бы НЕ смог так презреть мирские условности. А с другой стороны, мне очень не хотелось оказаться в их компании, отрешившихся от мат. благ и несущих последнюю копейку своему гуру. Работа ли это на будущую жизнь, нет, я так до сих пор, честно говоря, и не понял? Гораздо безопаснее медитировать одному.
А товарища мы потеряли....

Я хотел его вчера предупредить, чтоб был осторожнее, т.к. тут банют, но торопился на базар. Сейчас иду посмотреть - за что.