![]() | #62 | ||
Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Записей в дневнике: 16 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | ![]() Цитата:
Мы многое хотим понять и потому мнение Редна Ли, побывавшего в США - на этом полюсе материального благополучия, нам интересно. Он знает о наших реалиях и относится к ним критически - как и все мы. Мы тоже не хотим жить в современных условиях и потому ищем вектор своего развития. Желательно вектор, который учитывал и нравственное наполнение, этику. Мы все недавно вышли из-под жёсткого режима, требовавшего от нас послушания, но теперь иные времена и нам всё надо попробовать, всё пощупать и, если понравится, то и примерить на себя. Но надо знать возможности, надо видеть опасности, желательно иметь ориентиры. Про подъезды мы поняли. Но в своих подъездах мы не были хозяевами, этим занимались ЖЭКи. Постепенно мы и тут начинаем понимать, что порядок в подъезде - наша территория ответственности. Кстати, про подъезды... Я в своём подъезде, на 1-ом этаже у лифта расписал стену. И почти сразу же нашлись умники, которые решили проверить какой краской я это сделал. Для этого они слегка поцарапали её. А потом какой-то вундеркинд оставил посередине картины след от своих кроссовок. Я эти дела аккуратно зачищал, одновременно выслушивая негодования соседей по поводу вандалов. Но я молчал в ответ. Может потому что ожидал этого? И даже удивился, что так скромно бунтовало в человеке его низменное начало. Во всяком случае я для себя понял, что хорошее в человеке надо поддерживать постоянно. На это надо работать, а не считать, что оно в нём живёт изначально. Всё лучшее в человеке создавалось, а не приходило само собой. Потому что злое начало - активно, негатив всегда деятелен, разрушение всегда стремится расширить своё поле деятельности, вовлечь в свой круг как можно больше того, что замерло в нерешительности. Взять хотя бы ваши старания... | ||
![]() |
|