Старый 30.04.2008, 08:21   #145
RUDRA

Рег-ция: 26.04.2008
Благодарности: 239
Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях
По умолчанию Ответ: Практическая медитация

Цитата:
Сообщение от владимир цапков Посмотреть сообщение
Если найдутся хотя бы пять лохов, которые попробуют выполнить именно это, то в итоге получим очень мощный лесной пожвр. А Вы примите на себя ответственность за его организацию.
Это упражненьице из разряда черных магий.
Хотя бы буду знать теперь что я чёрный маг-) Мой аватар как нельзя кстати-) Я знаю десятки людей которые неоднократно проделывали это упражнение более 10 лет-)
А если ученик представляет Учителя в огненной ауре,или увидел его таким в сердце своём,то вокруг должны люди воспылать?-))Об мышлении связанном с представлением огня, в Учении достаточно сказано.Читайте внимательнее. А то Вы кажется Гарри Поттера перечитали.
Цитата:
Сообщение от нв Посмотреть сообщение
Одна и та же практика, но медитируемая в разных энергетических потоках разных школ и учителей, уводит прежде всего в эти потоки, откуда обратной дороги может и не быть. Вот в этом и есть основное различие всех практик, а в остальном механика всех практик одинакова. НО, не смотря на видимое поверхностное сходство они на самом деле ведут в разные, зачастую противоположные стороны.

По сути, на сегодняшний день только поток энергий АЙ есть прямой путь в Беспредельность, в будущее, все остальные направления уже вчерашний день, но.... "каждому - свое".
Я много лет практикую храмовые психотехники из арсенала тибето-китайского направления Буддизма.Благодаря которым,кстати,много лет не обращаюсь к врачам,в случае грипов,простуд и др.Так как владею азами энергетического целительства.Которым научился у своего земного Учителя.А он и своего,а он у своего.И цепь эта уходит в глубину веков.До Будды.Я вхожу в его луч? Да.Он есть великий Махатма.И видимо занимает не последнее место в Иерархии Света.Меня может увести это в другую сторону,чем тех кто на луче АЙ?)) В таком случае стоит задуматься,а туда ли он ведет,луч АЙ-))) (как Вы это понимаете)
Второе...Ваши мысли проникнуты духом разделения. Твердите о синтезе,а фактически отрезаете все наследие вековой мудрости,как вчерашний день. У Вас комплекс избранности. Постулаты избранности себя,своего народа,учения(не важно) всегда приводят на темный путь...На этом и на принципе разделения, всегда стояла тьма. Путь света - синтез и объединение.Ненависть ищет недостатки,а Любовь - достоинства. Владимир Цапков уже записал меня в черные маги,так что смело могу сказать Вам: "Привет, Темный брат!" -))
А вашим заявлением о том,что только АЙ прямой путь...Вы мне очень кришнаитов напомнили.Они бы с Вами подискутировали,у кого путь прямее-))
Считать многие медитационные практики,основанные на знании законов циркуляции энергии в органах,чакрах,каналах и оболочках вчерашним днём? Тогда и медицину списать пора!-)) Только в медицине такое разделение не проведешь,ибо устроены все одинаково,и кровь у всех красная. Так вот и строение энергетических тел у человека одинаковое.И отказываться от знаний связанных с этим, это тормозить прогресс человечества. Ибо без них наука будет еще долго ковыряться в доказательстве Тонкого мира. А приход в массы знаний о Духе через науку,как раз и прогнозируется АЙ. Но некоторые "члены" Рериховского братства почему-то рьяно противятся этому.
Не много лет прошло с того времени,как было дано Учение, а Тьма уже простерла над ним свою руку. Такая оперативность достойна уважения...
Пусть не очень скоро,когда медицина подойдет к признанию энергетики организма и впитает многие знания и аюрведы и китайской медицины,с их знаниями и об устройстве тонкого тела,и применением методов,сейчас считающихся экстрасенсорными(а они не так и сложны в освоении,хотя бы на простейшем уровне), подобным Вам придется и от медицины отказаться. А потом и от науки,которая уже активно изучает изменённые состояния сознания человека. И идти по своему избранному лучу АЙ,только не знаю куда. Такая рьяная политика против всего связанного с психотехниками, выгодна еще и спецслужбам,которые активно разрабатывают методы пси-контроля. А зачем государству люди,которые могут быть неподконтрольны?)) Жаждущим власти это совсем не нужно.Тьма не любит делиться свободой-)
Отказываться от Пути проверенного веками,глупо.Он гармонично сочетает в себе все. И психотехники увязаны с философией,которая влияет на действия практические в жизни,на повседневную жизнь,на качество нашего мышления и восприятия мира.А медитации позволяют облегчить наше продвижение на Пути.
Многие говорят,что медитация должна быть в действии.Согласен.Но из этого ошибочен вывод,что классические методы - это уход от реальности,осуждаемый Учением. Это не уход от реальности.Это её часть! А иначе и сон является уходом от реальности! Да и устремление к служению и Иерархии во сне прекращается! Давайте объявим сон чем-то чуждым АЙ!-)
Тут приводили примеры концентрации на пальце,как пример "убогости" медитаций. так ведь это всего лишь ученические упражнения по развитию навыка концентрации. Еще раз повторяю.Медитация это особое состояние сознания и в нем может выполняться огромное количество техник с очень разными целями! И Духовными и нет.Но Вы ведь отрубаете все подряд! Техники использующие воздействие мыслеформами на органы чакры и оболочки не есть искуственное и вредное "насильственное" развитие,а скорее медицина,и чаще профилактическая для тонких тел.И в атмосфере города даже еще больше необходимая,чем на природе,ибо в городе и хаоса энергетического больше.От которого зашищаться надо.
В медитации и молитва протекать может и творчество.И "черная магия" осуществляется с использованием этого состояния. Грамотная конечно-)
Так что вопрос не в пользе или вреде медитации,как таковой. А в том с какими целями и с устремлением к чему,человек это практикует.
А описанные техники с концентрацией на пальце,дыхании рассматривать не усместно.Это "гимнастика" для ума.При чем здесь духовное развитие.Хотя и от них польза мозгу и нервной системе.Это НАУЧНО доказано.
Про уход в себя. Так Свет высший,Бог(я не о персонифицированном Боге)внутри каждого человека. И его не достичь устремлением вовне-))И если человек не войдет в резонанс с этим Бооприсутствием в себе,с собственным Атманом,он никогда не достигнет вершин Духа. Бхакти-йога,Гуру-йога это один из Путей к этому.И постоянное держание в сердце образа Учителя,это Гуру - йога.Как вариант Бхакти.А когда йог держит в сердце образ Шивы,к примеру.А не махатмы-)И погружается "в себя",ибо там,в сердце Шива и обитает, он что отрезает себя от мира?Нет.Он просто взаимодействует с миром на ином уровне-) Это может быть и при практике хатха-йоги-) Которая без этого только здоровье тела и психики дает,но и вреда не принесет. А может и в жизни обыденной(карма-йога).Но суть медитации не меняется.Однако если необходимо энергетику свою прочистить, течение энергии в органах пораженных наладить, тут без "ухода" от активной жизни не обойтись. И мысль свою придется на органы направить и волю к энергиям обратить,с которыми работаешь.
Может и еду объявим уходом от реальности.Да и вообще,это искуственное снабжение организма энергией.Давайте только движением Духа и устремлением к Иерархии снабжать тело калориями,углеводами,белками и жирами.
Люди! Путь един,но не один-) Дорог много. И считать только свою избранной и наиболее эффективной не только ЛИЧНО ДЛЯ СЕБЯ,но объективно,серьёзная ошибка на Пути Духа. АЙ,как новый этап знаний,людям данный, не отменяет старые!!!А дополняет их!
Есть хорошая восточная мудрость. "Кто выстрелит в прошлое из пистолета,в того будущее выстрелит из пушки!"...
RUDRA вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)