Цитата:
Сообщение от Д.И.В. По этому поводу, хотелось бы сказать вот что: Во всех истинных философиях, "Субъект" - это то во мне, что всегда познаёт окружающий объективный мир и никогда не может быть познано. Объекты - всё остальное. То, что познано - уже становится объектом, не так ли? |
Субъект с латыни - подчиненый, находящийся внизу. То есть субъект или Со-Знание - часть объекта или объект имеющей форму и соответственно ограничен ею, который одухотворен или вызван к жизни Высшим Светом - Христом (Буддхи).
Цитата:
Сообщение от Д.И.В. Нельзя сказать, "по нашему субъективному мнению". Термин "субъект" по моему убеждению, может быть употребляем только в единственном числе. Это значит, что термин "субъекты" - это, строго говоря, нонсенс - то, чего не может быть в природе. |
Стая рыб имеет свое "Я" как индивидульная душа, при том каждая из рыб имеет свое индивидульное "Я". Вот Вам пример термина субъекты. То, чего в природе не бывает
Термин объект и субъект относительны, и относительно относительно своего "Я".
Если не принимать во внимание эту точку отсчета - тогда Вселенная есть Вечная Жизнь (совокупность объектов-субъектов).