Цитата:
Сообщение от Альт Здесь надо четко определиться с тем, что они считают психизмом и медиумизмом. И почему физическая форма сознания или сон со сновидениями не психизм, а осознанный сон или астральное сознание - психизм. Они вообще могут дать определения этих форм сознания и указать у них те признаки, которые позволяют делать такие утверждения, что эта форма сознания - психизм, а эта - нет? Я очень в этом сомневаюсь. Кстати, а Раджа-йога - это не психизм? |
То есть проникновение в низшие слои астрального уровня. Если мы говорим о Высших уровнях, то можно конечно назвать
высший психизм, но в Учении, так же как и в любом другом направлении знаний есть своя терминология. И поэтому подобное словосочетание не уподребляется. Отсюда и Раджа Йога не называется высшим психизмом, ибо не употребляется названное выражение. Раджа Йога есть йога овладения мыслью.
Цитата:
Психизм есть окно в Тонкий Мир, но учитель скажет школьнику: «Не оборачивайся часто к окну, но смотри в книгу жизни». |
Цитата:
Психизм – это нездоровое пространственное проникновение в Тонкий Мир. |
Признаки степени сознания для определения психизма проста - духовность.
Цитата:
Сообщение от Альт Если они имеют в виду отсутствие духовности при ВФС - то они ошибаются. При ВФС Духовность выше, чем при других. |
Здесь явно недопонимание друг друга. Еще раз повторюсь - АЙ не отрицает ВФС (ваш термин, причем время жизни его невелико, есть гораздо более устойчивые термины, вы изобретаете велосипед). Полностью согласен что ВФС есть высшие степени духовности.
Есть интересный вопрос - Чем отличается мастер от ученика? - Ньюансами.
Так вот небольшой ньюанс - не обладая высокой степени духовности человек не способен достигнуть ВФС, только низший астрал - потому и говорится о психизме.
Цитата:
Сообщение от Альт Вообще есть всего одна альтернатива: либо ВФС, либо НЕ ВФС, т.е. ФС и низшие формы сознания. Отрицая перспективность ВФС они тем самым утверждают, что они видят ее в ФС и НФС. Это очень странно. Похоже, что они сами не понимают, о чем не говорят. |
Еще раз, Альт к Вам обращаюсь - мы не отрицаем Высшие Сферы. С чего вообще Вы сделали такой вывод? Вы выдаете желаемое за действительное.
Похоже что изложенные мысли на форуме и прошедшие через ваше мировозрение становятся непохожими на первоначальный смысл сказанного.
Цитата:
Сообщение от Альт Что касается медиумизма. Мы все в какой-то степени сознательные, но чаще подсознательные медиумы, в том числе и основатели Теософии и Агни-Йоги сами четко говорили о том, что тексты приходили им "Свыше" и они записывали их чуть ли под диктовку Махатм. Это что - не медиумизм ли? Я знаю что ответят: "Нет, т.к. не нужно путать Махатм с другими источниками информации". Но можем ли мы четко и достоверно утверждать, откуда, из какого источника к нам приходят те или иные конкретные мысли. Таких "не наших" текстов, которые мы пишем, в действительности гораздо больше, чем обычно думают. Может быть и эти наскоки апологетов Агни-йоги тоже внушены им, но не свыше, а сниже? Они могут гарантировать обратное? |
Подсознательный, т.е. читать несознательный медиум - это уже лодка без руля.
Из ниже приведенный слов видно разницу в получаемой информации.
Цитата:
Получение по личному каналу происходит тогда, когда дозволяет или требует Карма. Получение безличного порядка – почти всегда, ибо провод безличный не затрагивает Кармы и не нарушает свободной мысли приемника. Психизм тем и опасен, что нарушители свободной воли из Тонкого Мира приникают к слабому волей проводу сознания и влияют на него в желаемом направлении, кармически вмешиваясь в сознание человека. Это тоже своего рода одержание, ибо одурь психизма подобна опьянению или действию наркотиков. Пространственный провод сверхличных восприятий безопасен, так как не дает личной пищи астралу и тем не поддерживает самость. |
Когда медиум получает информацию, то общается с сущностями астрального мира невысокого порядка, которые стремятся выйти на физический план. Отсюда подавление воли медиума и действие через него. Свойства материи тонкого плана таковы, что человек говорящий с представтелем астрального плана отождествляет себя с ним, как бы сливается с ним. Потому и подвление воли медиума.
В случае принятия информации из Высших Источников человек сознательно, по своей воле предоставляет Высшей Сущности канал для общения (если конечно он вообще способен соответствовать степени вибраций способной осуществить связь с Высшими СФерами). Ибо тогда человек абсолютно уверен в Том, кому он предоставляет канал.
В случае медиума при контакте с представителями астральной сферы - кому он может предоставить свой проводник среди эманаций низшего порядка? Лучше и не представлять.
Цитата:
Сообщение от Альт Термин "медиумизм" скомпрометирован спиритами и стал ругательным. Примерно как термин "коммунизм". Но по сути он не означает ничего, кроме как получение информации по каналам сверхчувственного восприятия, КОТОРЫЕ ЕСТЬ И ДЕЙСТВУЮТ В ТОЙ ИЛИ ИНОЙ СТЕПЕНИ У ВСЕХ. |
Разумеется, что смысл слова возник не на пустом месте. И смысл сей был оформлен тогда, когда никто из нас даже под стол пешком не ходил. Вы повторяете те же ошибки что и ранее и также настаиваете на них. О каналах сверхчувственного восприятия уже сказал выше.
Цитата:
Сообщение от Альт И еще вопрос на засыпку к апологетам Агни-Йоги в собственном понимании: "Вы пользуетесь мобильными телефонами, ездите на автомобилями даже может быть имеете их, смотрите телевизор, ведете сайты в интернет, и т.д., т.е. пользуетесь в определенной степени некоторыми достижениями современной технологической цивилизации?" И что из этого следует? Разве АЙ призывает отказаться от достижений человечества? Или она говорит о разумном использовании? |
Цитата:
Сообщение от Альт Я думаю спорить с апологетами и фанатиками от Агни-йоги совершенно бессмысленно, т.к. они превратили ее в религию. У них есть Канон и любое отступление от него на шаг вправо или шаг влево расценивается ими как попытка к побегу, а прыжок на месте - как провокация". Кстати, дьякон Кураев, доктор философии и доктор Богословия вообще считает, что Агни-йога - это сатанизм для интеллигенции. Интересно, что они на это ответят? |
Если бы знали истинный смысл слова "религия", то ВЫ не стали бы окрашивать свое предложение в подобный цвет. Ибо это тот сук, на котором вы сидите. Религия - есть связь с Высшим или ВФС по-вашему. То что вы думаете о религии, так полагаю есть внешнее выражение ортодоксальной церкви. Разделяйте одно от другого, или объеденяйте в Высшем Свете. Если есть что.
О Кураеве - Поругание темными есть похвала.
Цитата:
Сообщение от Альт А вообще у меня нет никакого желания беседовать с клонами Свати и тем, более на их сайте. У нас свобода Совести в конце концов. Про себя же я могу сказать, что одни обвиняли меня в теософии и Агни-йоге, а другие в том, что я от них отступаю. Я же их знаю, очень люблю и уважаю, как и другие Учения, в которых рассеяны крупицы Истины." |
Главное в Вашем поиске, чтобы вы могли видеть истинные крупицы знания и не принимали плевела за хлеб жизни.