![]() | #9 | ||
Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | ![]() http://www.forum.roerich.com/viewtop...?p=20876#20876 Просматривая эту тему еще раз, увидел вот это: Цитата:
Во всех истинных философиях, "Субъект" - это то во мне, что всегда познаёт окружающий объективный мир и никогда не может быть познано. Объекты - всё остальное. То, что познано - уже становится объектом, не так ли? Объекты - это то, что познано или, хотя бы, осознано. А что же такое СУБЪЕКТ? И, по моему убеждению, термин "субъект" применим только к местоимению "Я". Даже "Моё" - это уже не субъект в его чистом виде. Насколько же этот термин не применим к местоимениям "мы", "нам", "нас"! "Субъект" - это только "Я", а все остальные - "Объекты". Нельзя сказать, "по нашему субъективному мнению". Термин "субъект" по моему убеждению, может быть употребляем только в единственном числе. Это значит, что термин "субъекты" - это, строго говоря, нонсенс - то, чего не может быть в природе. | ||
![]() |
|