![]() | #33 | ||
Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | ![]() Цитата:
Если расширить мысль о воспринимании с органов восприятия на санскары ума, мы можем понять причину, почему один человек будет смотреть на букет ромашек с любовью и умилением (его прошлое скрывает соотв. воспоминания, вызванные к жизни взглядом на ромашки в настоящем), а другой -- с отвращением и злостью (его прошлое ... ). Мне думается, что оба этих человека смотрят на реально существующий объект, но воспринимают именно "свою собственную реальность". Есть ромашки, а есть восприятие ромашек человеком. Так же есть будущее (реальная формация) а есть восприятие будущего человеком. Как, научиться воспринимать ромашки как ромашки? имхо (мое понимание Буддизма) Для этого нужно изучать процесс воспринимания, который постоянно происходит внутри человека, изучать какие объекты восприятия вызывают какие эмоции или мысли, искать понимания почему происходит так, изучать свое мышление, изучать зарождение злых/добрых/достойных/недостойных мыслей... Если кто сказал чтото неприятное и стало неприятно, то хотя бы уловить момент, когда это произошло, если ктото сказал чтото обидное и поднялся гнев, то хотя бы осознать момент, в котором это произошло, если увидел чтото радостное и поднялась волна радости, то хотя бы осознать, как именно это происходит внутри. Быть не констатантом -- это произошло... я вчера наорал, я вчера обиделся, я вчера прыгал от радости, а исследователем -- я слежу, я наблюдаю, я изучаю. Я изучаю объект, я изучаю восприятие, я изучаю воспринятое... __________________ Vox audita perit; litera scripta manet Последний раз редактировалось Kim K., 28.04.2008 в 14:02. | ||
![]() |
|