![]() | #390 | ||
Рег-ция: 16.12.2002 Адрес: г.Хабаровск Дальний Восток Сообщения: 1,250 Записей в дневнике: 17 Благодарности: 1 Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях | ![]() Не судите о древе по листьям, отпадшим от дерева. Знать, не вовремя вам захотелось отведать плодов Если б каждый садовник зимой, руководствуясь гневом, Порубил дерева – мы б остались тогда без садов. о. Роман Уже вечер друзья, уже вечер и Луна свою лампу зажгла, Так оставим праздные речи, оторвёмся на миг от стола, Белой скатерью стол застелили, понаставили яств и вино, Целый день веселились и пили, и никто не взглянул за окно, За окном никакого ненастья, листопад не шуршит в этот час, Словно душу осеннюю настежь отворила природа для нас, И быть может не стану пророчить где-то путник в нелёгком пути, Но под светлую исповедь ночи он надеется всё же дойти, Благодати исполнены кущи, пруд заросший туманом кадит, Мир тебе одиноко идущий и тому, кто тебя приютит, Так давай ж подымим бокалы, своим бытом простым дорожа, Чтоб его теплотой обласкала сердобольная чья-та душа, Кто же ты неизвестный прохожий? Далеко ль путь дорога лежит? Почему же так меня растревожил твой блаженный задумчивый вид? В твоём сердце молитва святая разгоняет душевную тьму Может скоро и я всё оставив, помолясь посох в руки возьму И крестами себя пообвесив побреду неизвестно куда, Заходя в близ лежащие веси, стороной обходя города, Заходя в близ лежащие веси, стороной обходя города… НЕ ПЕЧАЛЬСЯ МАГДАЛИНА Боль и Плач, колки томленья, Треск огромного креста – Это света представление у распятого Христа Лик спасителя бесстрашен В силе духа своего Вся в слезах горячих Маша Сердце рвёт у ног Его День отмучен, встань девица ничего не изменить Вот Иосиф с плащеницей, чтобы сына схоронить Это горькая утрата запиши на бересте, То как истина распята на израильском кресте И земля беду не спрячет глаз тоски пронзает ночь, То за сыном Божьим плачет на Синае божья дочь, Что за рок неутомимый, что за глупая судьба… Встань мой друг, проснись любимый, глянь Мария у гроба И склонилася к одеждам, но в гробнице нет Христа, Где же Тот который нежно целовал её уста, Пошатнулась как хмельная, услыхав над головой: – Здравствуй, Машенька, родная, не пугайся, Я – Живой! Я – Живой!… С вольной песней журавлиной возвращаюсь в дом родной, Не печалься Магдалина скоро будешь ты со мной … Подойди ко мне сестрица вот в тебе моя вода, Кто испил живой водицы – смерть не вкусит никогда, Что шептал тебе на ухо – прокричи среди столбов, Чтоб гореть во славе духа за распятую любовь… С вольной песней журавлиной возвращаюсь в дом родной, Не печалься Магдалина скоро будешь ты со мной … ЕВАНГЕЛИЕ ОТ МАРИИ Туманом звёзды пеленятся Горит восковая свеча, Собрались в тайне все Двенадцать Постигнуть Истину Ключа, Притихла ночь и сердце чует Чудную песню для ушей Мария братии вещует О человеческой душе. Душа томится в странном теле И в тягость ей мирская власть, Чтоб страсти ей не овладели, Чтоб в заблуждение не впасть, Отбросьте с сердца все печали И раскусите сей орех – Греха здесь не было в начале, Но каждый сам творит свой грех. Кто ищет вечную свободу От плоти душу разреши Прими в себя живую воду, Пойми изменчивость души Коль сокрушишь оковы мира Сольёшься с жизненной рекой В лучах божественного пира Найдёшь движенье и покой Сольются вновь Адам и Ева, чтоб двое сделались одним Во время божьего посева закон любви не отменим, Чтоб стала Жизнь светлей и краше Господь её Благослави, Несёт с надеждой наша божья Маша нам Евангелие Любви! ОДА МЁРТВЫМ ДУШАМ Я пою для глухих и рисую Радугу слепым! Я совсем чужой для них, мои мысли и краски дым. Я горел, чтоб согреть, а итог всех стараний зола! Плод не может созреть, камни спят, их душа умерла. Не понять Вам огней и картин запредельных лики, Не поднять мне людей безразличных, пустых, безликих… Мои песни и краски взрывают ночь откровением Солнца, Только Вам не помочь, Вы закрыли сердец оконца?! Бьётся в судорогах Зверь, В смрадных норах Кроты вздыхают… Всем распахнута дверь, но в могилах сердца затухают. Я сгорю не для Вас, вы замёрзните в дикой стуже – Мой огонь и мой глас никому средь зимы не нужен. Я совсем один в лесу, как в большой пустой ледяной пустыни Чувства, что я несу в душах каменных, стихли, остыли… Лишь дымит уголёк-огонёк, Вы не можете видеть Света, Я совсем одинок на холодной чужой планете… Я пою для глухих и рисую Радугу слепым?!. МНЕ В ДОРОГУ ПОРА Ровно полночь, стучит мелкий дождь за прозрачным стеклом, Стол накрыт, и мы вместе сидим за прощальным столом Мы сидим и молчим, я в душе уже всё перебрал, Мне в дорогу пора я уже свою роль отыграл! В эту ночь мы не спим, мелкий дождь не даёт нам уснуть, Мы сидим и молчим, затаясь, мы молчим, чтоб его не спугнуть, Сделал шаг – это всё, сам себе я никогда ведь не врал! Мне в дорогу пора я уже свою роль отыграл! Выходя на порог твою руку в своей задержу, Счастья свет и любовь я тебе на прощанье скажу, В этой сложной игре варианты я все перебрал! Мне в дорогу пора я уже свою роль отыграл! Мне в дорогу пора я уже свою роль отыграл! «Вот и сбывается всё, что пророчится ! Уходит поезд в небеса –Счастливый Путь!…» __________________ Света Всем Друзьям, Братьям и Сёстрам! Удачи! Счастья! Единения, Огненного Устремления! И творческого Вдохновения! Куём Смелость и Бесстрашие, Единый Цветной Покров ткём, строим и утверждаем! | ||
![]() |
|