Старый 26.04.2008, 13:08   #13
Истин

Рег-ция: 27.07.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях
По умолчанию Ответ: "Устремлять ум в будущее"

Спасибо Vladimir74mgn и ecolog,

Красиво написано

Мне точно не известно, что автор этой темы именно хотел сказать в этой теме.

Мы уже на этом форуме говорили немного о Будущем.
К примеру тут: Будущее
Не могу сказать, что со всем понимаю понятие Будущего предоставленного в Живой Этике. Пока-что толком сказать по такому понятию мне трудоёмко.

Что касается этой темы, то по Времени могу добавить, что Время относительно, и думаю, что время человек воспринимает через своё Восприятие, и что мы можем сказать о времени только через себе.

о Восприятие Времени

Когда-то смотрел один документальный фильм, там рассказывалось про животных и также про человека, и говорилось про то, что в зависимости от метаболизма, то или иное животное и человек воспринимает время по разному.

Для улитки мы очень быстрые, также и для черепахи, и для крокодила пока он еще не разогрелся на солнышке, не повысил свой метаболизм. Конечно есть и такие животные для которых мы очень медленные, к примеру птичка колибри, при ударах сердца ~1020 ударов в минуту мы для неё немножко медленоватые, конечно когда колибри спит присядя на веточку, то удары сердца снижаются до 10 ударов в минуту...для мух тоже человеческие движения по идеи воспринимаются медленными.

Еще также бывает такое, что человек может воспринимать время быстрее или медленнее, бывает даже время останавливается.
Время пролетает быстро, особенно на каникулах.
На контрольных работах время воспринимаются медленнее.
И когда случается какае-то опасность или что-то непредсказуемое, то время может восприняться как застывшее.

Такое вот Восприятие, и мы кроме как через своё восприятие по другому и не может судить в времени.

Да и восприятие бывает обманывает человека очевидностью, ведь Земля казалась бы недвижима, но мы научно знаем, что она вращается и довольно-таки быстро, да и солнечная система находится на большом движении от центра Галактики.
Тут есть немного о Восприятии и Чувствах.
Ощущения и восприятие

Мне думается, что устремление в Будущее это другое Восприятие, от другого восприятия появляется другое Чувство, от другого чувства проявляется другие Элементы сознания, от других Элемента сознания возникает другое Сознание.
Из этого следует, что Сознание устремления в Будущее гвоздится в Восприятии.

Восприятии чего? - пока-что не известно; Где это Будущее?

Ко мне сейчас пришла мысль, что Будущее это “полёт мысли”.

Всего доброго
Истин вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх