Старый 23.04.2008, 15:44   #2256
Олег С.

Рег-ция: 03.09.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Цитата:
Сообщение от владимир цапков Посмотреть сообщение
Вы затронули целый пласт этнопроблем, к-е меня интересуют и в к-х Вы довольно слабо разбираетесь. Не в шутку говорю. Послушайте, что я скажу.
Конечно, я в этом вопросе дилетант, не спорю, могу судить только по некоторым прочитанным книгам.
Цитата:
Запорожские казаки - также потомки тюркского населения Хазарского населения.
Вообще-то граница Хазарии проходила восточнее, по Дону и Северскому Донцу, но почти до середины десятого века и сама Русь была подвассальной территорией Хазарии. Поэтому вполне возможно, что какие-то хазарские поселения могли существовать за днепровскими порогами. Хотя, разве не возможен торговый обмен той же керамикой или заимствования?
Цитата:
Ерунду не будем обсуждать. Троцкий был такой же палач, как и Ленин.
Но у Ленина я нигде не встречал высказывания, где революция в России представлялась орудием к мировому господству сионизма, о чем цинично заявлял Троцкий. А казаков он панически боялся. Впрочем, останавливаться на этом вопросе я также не желаю.
Цитата:
С половцами сложнее. Вряд ли они были славянского нетюркского происхождения.
Половцы или кыпчаки происходили от европеоидного народа динлинов, обитавших в эпоху бронзы в Минусинской котловине и на Алтае. Позже, объединившись с племенем кимаков, ответвлением хуннов, они унаследовали некоторые элементы хуннской внешности. Китайцы описывали кыпчаков как народ светловолосый и голубоглазый. Они не были степняками и обитали в лесостепной зоне. Когда лесостепь стала усыхать, они мигрировали на запад в придонье.
Хочу также заметить, что тюркский и арабский языки принадлежат к разным языковым семьям. Лишь позже, после принятия мусульманства в тюркских языках появляются арабские заимствования. Поэтому сомнительно в названиях и фамилиях видеть арабские корни. Если они и есть, то появились много позже через турок и крымских татар.
Цитата:
А этнографическое родство западно- и восточноукраинцев, конечно же, прослеживается …
Об этом никто не спорит, народы-то не чужие. Просто этносы разные. Один старый, реликтовый, другой сравнительно молодой. Один закостенел в своей обособленности и национализме, другой с более широкой душой, вместивший в себя разные народы. Жаль, что старик своими миазмами отравляет более молодой организм. Но не забывайте, что на Украине есть и третий родственный обоим этнос, совсем не малочисленный, который хотят заставить забыть свою этническую принадлежность.

Последний раз редактировалось Олег С., 23.04.2008 в 15:47.
Олег С. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх