Тема: Ленин
Старый 23.04.2008, 12:34   #5
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ленин

Цитата:
Сообщение от Антон Посмотреть сообщение
Прочёл статю про Ленина здесь на форуме.

Да, оценили Ленина. И дейсвительно, может быть, не понял я его, как непоняли его и товарищи по партии.

А есть кому извесно где искать его "Апрельские тезисы" и другие работы его мысли и пера? Они и покажут драперию. Но если судить по дереву по плодам, то разве надо дегустаторов на такие поступки как уничтожение интелигенции и двыжений теософских во всех странах где легла лапа красных?

Разве уничтожение инакомислия есть Врата в будущее? Примерно можно представить ту борьбу за власть и падение монархии, системы которая по истине была разлагающийся трупом. Но разве новая не переняла всё худшее у прежней толко в более ужасающийся размерах? В Царские времена так жестоко не обходились с противниками системы, очевыдно комуннисты научились чему-то у прежних хозяенов.

Ну уж нет, на сколько мне дано понять АЙ, оно несёт не оравдание коммунистам, а приговор...

Был ли сам Ленин иным? В дневниках Е.И. коммунисты осуждены, Ленин оправдан.

Пока не получу достоверных данных по поводу его величии, как вождя, моя прямая обязанность как теософа состоит в не присвоении чужого мнения, и веру только в то, что знаю. Слепая вера - вещь не долговечная. (при отсудствии фанатизма, конечно)

С праздником вас!
Антон, ну, чтобы вы не напрягали себя лишними размышлениями. Примите как есть....
Из Дневников ЕИР.

1060 28 июня 1926 г.

.... Хотя бы для знания работайте для коммунизма. Коммунизм
необходим для эволюции, потому России честь за первый шаг. Ленин будет привлечен к сотрудничеству.

- На нем столько крови!
- Так же, как Савл. На Христе больше крови. Ленин не искал крови и радовался каждому пришедшему.
- Где он сейчас?
- Находится на отдыхе - очищение ауры.
- Когда будет он привлечен?
- Думаю, в тридцать первом году.