![]() | #22 | ||
Banned Рег-ция: 19.04.2008 Адрес: Санкт-Петербург Сообщения: 374 Записей в дневнике: 11 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | ![]() Добрый день, дорогие друзья! Я рад, что данная тема оказалась интересной. Так же надеюсь, что она окажется еще и полезной ![]() Никто, наверно, не будет спорить, что любая деятельность человека на Земле, а тем более духовная деятельность, духовный опыт - это индивидуальный процесс. Изучение текстов Агни-Йоги, на мой взгляд, это тоже индивидуальный процесс. Во-первых, в большинстве случаев, так оно и есть. Человек во время прочтения книг находится наедине с книгой. Это что касается физического, самого грубого аспекта. Во-вторых, каждый человек имеет свой собственный опыт, свой уровень сознания, свои проблемы и качества, над которыми он работает. Поэтому работа со своим сознанием - также индивидуальна. Никто не спорит, что есть определённые методики изучения сакральных текстов. И нужно следовать им, не отрицая свой собственный опыт, свои методики. Вполне возможно, что эти методики могут быть полезны кому-то еще. Ну, а за основу берём общепринятые методики. Цитата:
Чтение каждый день, ХОТЯ БЫ по строчке. Важен ритм. Цитата:
Допустим, человек читает тексты утром, перед работой. В результате прочтения, какого-то текста, возникает определённый настрой, определённая вибрация. Можно попробовать сохранить этот настрой и прожить в этом настрое весь день. Для более мощной проработки также рекомендуется записать в отдельную тетрадь сам текст, а в конце дня записать результаты своего осмысления этого текста. На основе этих записей спустя какое-то время (год, два) можно наглядно увидеть как меняется наша мировоззрение, наше сознание. Также очень важно Ибо, как известно, важна практика, а не теория. Прошу, дорогие друзья, не рассматривать мой пост в виде некого поучения. Просто делюсь своими мыслями и интересуюсь вашими. Я еще слишком мал, чтобы кого-то поучать ![]() | ||
![]() |
|